Nikishina
?>

Чем полезна обществу профессия ботаник

Биология

Ответы

Irina
Ботаник выводит растения которых мало на планете он при создании ботанических садов выводит новые виды растений и многое многое другое
info2471

Половое размножение — процесс у большинства эукариот, связанный с развитием новых организмов из половых клеток (у одноклеточных эукариот при конъюгации функции половых клеток выполняют половые ядра).

Первые организмы, размножавшиеся половым путём, относятся к стенийскому периоду мезопротерозоя. В 2015 году палеонтологи получили доказательства того, что половое размножение существовало уже 540 миллионов лет назад. Раскопки проводились на территории острова Ньюфаундленд в Канаде[1].

Образование половых клеток, как правило, связано с прохождением мейоза на какой-либо стадии жизненного цикла организма. В большинстве случаев половое размножение сопровождается слиянием половых клеток, или гамет, при этом восстанавливается удвоенный относительно гамет набор хромосом. В зависимости от систематического положения эукариотических организмов половое размножение имеет свои особенности, но, как правило, оно позволяет объединять генетический материал от двух родительских организмов и позволяет получить потомков с комбинацией свойств, отсутствующей у родительских форм.

Можно лучший ответ ?

galkavik

Роговица – прозрачная оболочка, которая покрывает переднюю часть глаза. В роговице отсутствуют кровеносные сосуды, и она имеет достаточно большую преломляющую силу. Роговица граничит с непрозрачной наружной оболочкой глаз – склерой.

Передняя камера глаз – это пространство между радужкой и роговицей, заполненная внутриглазной жидкостью.

Радужка – состоит из мышц, при их расслаблении и сокращении размеры зрачка меняются. Радужка отвечает за цвет глаз и регулирует поток света.

Зрачок – отверстие в радужке. Размеры зрачка, как правило, зависят от уровня освещенности (больше света – меньше зрачок).

Хрусталик – линза глаза. Хрусталик глаза прозрачный, достаточно эластичный и практически мгновенно может менять свою форму (как бы наводя фокус), именно благодаря этому человек хорошо видит и вблизи, и вдали.

Стекловидное тело – гелеобразная прозрачная субстанция, находящаяся в заднем отделе глаз. Стекловидное тело поддерживает форму глазного яблока и участвует во внутриглазном обмене полезных веществ.

Сетчатка – расположенные в сетчатке клетки-рецепторы разделяются на 2 вида: палочки и колбочки. В этих клетках вырабатывается фермент родопсин и происходит фотохимическая реакция (преобразование энергии света в электрическую энергию нервных тканей). В строении органа зрения и его функциях сетчатка играет важнейшую роль.

Склера – наружная непрозрачная оболочка глазного яблока, которая в передней части яблока переходит в прозрачную роговицу. Непосредственно к самой склере крепятся 6 мышц (глазодвигательных). Также в ней находятся нервные окончания и сосуды, но в небольших количествах.

Сосудистая оболочка – отвечает за правильное кровоснабжение внутриглазных структур. В ней нет нервных окончаний, за счет этого при ее заболевании человек не мучается от боли.

Зрительный нерв – с его сигналы от нервных окончаний мгновенно поступают в головной мозг.

Функции глаз

Перечислив элементы глаза, мы рассмотрели его строение. И функции органа зрения напрямую связаны с его структурой:

светоощущение;

цветоощущение;

восприятие величины и формы;

восприятие расстояния;

периферическое зрение.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем полезна обществу профессия ботаник
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kazantsevv_kostya
sashakrotova943
avtalux527
Polina780
Popova838
ryadovboxing
zrs-546
Arsen0708
beyound2006193
preida-2
farmprofi
yanagitsina
lider-mpl550
infosmolenskay
kuzinnv1968