office46
?>

Сколько раз в жизни плодоносит фиалка?

Биология

Ответы

Liliya_Ivanova
Фиалка душистая — многолетнее зимнезелёное наземное травянистое растение без облиственного стебля высотой до 15 см, с толстым ползучим корневищем, дающим многочисленные розетки прикорневых листьев и надземные укореняющиеся в узлах побеги (столоны). Столоны длинные, тонкие, 1,5—2 мм в диаметре, обычно хорошо выражены.Листья простые, все собраны в прикорневой розетке, вместе с черешком не более 15 см длиной. Листовая пластинка с наибольшей шириной около середины, почти округлая, реже почковидная, глубокосердцевидная при основании и слегка короткозаострённая на верхушке, по краям городчато-пильчатая. У основания листьев имеются 2 прилистника. Прилистники цельные, яйцевидно-ланцетные, цельнокрайние или по краю очень коротко железисто бахромчатые, с бахромками без ресничек.Всё растение, включая черешки, цветоносы, и обычно коробочки густо опушены крупными волосками.Цветки одиночные, на цветоножках, развиваются в пазухах прикорневых листьев. Околоцветник двойной, разделение околоцветника на венчик и чашечку вполне отчётливое, лепестки все свободные. Чашелистиков 5, голых, на вершине притупленные. Лепестков 5 в зигоморфных цветках, тёмно-фиолетовых, реже белых; нижний лепесток немного шире остальных, со шпорцем, боковые лепестки направлены вниз. Цветки с приятным сильным ароматом. Тычинок 5, на верхушке имеется по одному придатку, гинецей из 3 плодолистиков с верхней завязью с париентальными плацентами.Цветёт в апреле—начале мая и второй раз в конце лета, плодоносит в июне.Общее распространение — Европа (преимущественно в западных и центральных районах), Крым, Кавказ, Балканы, Малая и Передняя Азия, север Африки.В России встречается в европейской части, тяготея к чернозёмной полосе, Закавказье и Хабаровском крае. Произрастает во многих среднероссийских областях.Содержит тритерпеноиды, алкалоиды, фенолкарбоновые кислоты, лейкоантоцианиды, жирное масло, триглицериды. В корнях и корневищах имеются эфирное масло (0,01—0,04 %), флавоноиды (0,5 %), фенолкарбоновые кислоты; в траве — сапонины; в листьях — эфирное масло (до 0,004 %), стероиды (0,033 %), витамин С, каротин, флавоноиды. В цветках найдены органические кислоты, эфирное масло (до 0,004 %), сапонины, высшие жирные и фенолкарбоновые кислоты; в семенах — жирное масло (23,3 %). 
'Bechtles Ideal' — крупноцветковый сорт, используемый для выгонки; 
'Konigin Charlotte' — с крупными цветками глубокого тёмно-фиолетового тона; 
'Red Charme' — с красновато-пурпурными цветками; 
'Triumph' — с наиболее крупными цветками. 
В некоторых областях Франции выращивают Фиалку пармскую (Viola odorata var. parmensis DC.), которая является разновидностью фиалки душистой. В 1870 году в Парме из цветков этого растения впервые были получены знаменитые духи «Вера Виолетта». И в наши дни в Парме можно купить флакон таких духов, изготовленных по традиционному рецепту.В кондитерском производстве фиалка применяется для ароматизации сладостей и напитков.Фиалки — эмблема французского города Тулузы. В Средние века в нём проводились состязания поэтов, а высшей наградой победителю служило украшение в виде золотой фиалки. В конце XIX века тулузские кондитеры первыми начали засахаривать цветки фиалки и продавать их по всей Европе.Известно, что талисманом и любимым цветком Наполеона Бонапарта и его супруги Жозефины была душистая фиалка, с которой в их жизни связано множество историй.Фиалка душистая всегда пользовалась особой симпатией у многих французских актрис — у любимицы графа Морица Саксонского Адрианы Лекуврёр, прелестной мадемуазель Клерон и знаменитой Сары Бернар.Страстным почитателем фиалки душистой был И. В. Гёте. Он не просто любил фиалки, но занимался оригинальным их разведения. Так, выходя на прогулку по окрестностям своего родного Веймара, он всегда брал с собой пакетик с семенами этих цветов и высевал их во всех подходящих для этого местах. В результате, ещё при жизни поэта пригороды Веймара покрылись цветущими лужайками фиалок, которые немцы до сих пор называют "цветами Гёте"...
Петренко1852

Поскольку вы не указали, разнообразие какого именно природного сообщества вам необходимо описать, то остановимся на лесном биогеоценозе.

Он состоит из великого множества организмов самой различной степени сложности организации, которые объединятся друг с другом при различных факторов окружающей среды взаимодействия и процессов. Например, при круговорота вещества и энергии природе.

К растительным формам, существующим на территории леса принадлежат - деревья (дубы, ели, берёзы и т.д.). кустарники (серень, шиповник, малина), а также различные травянистые формы (спорыш, одуванчики, щерица). Включает различные жизненные формы, стадии их развития и структуры организации, в т.ч. одноклеточные.

Среди животных выделят самых разных по положению в пищевых цепях и питания - консументов различных порядков, как хищных, так травоядных.

Редуценты представлены тремя основными группами животных - бактериями, червями и грибами. Все эти группы организмов живут в почвенной среде и увеличению количества неорганических её запасов вещества.

bichkowa-oksana

Природа Воронежского края

          Воронежская область расположена в центре Русской равнины. Ее территория находится в двух природных зонах – лесостепной и степной. Важная особенность лесостепного ландшафта Воронежской области – чередование возвышенностей с плоскими низменностями, глубоко врезанных долин с ровными водоразделами. К югу от лесостепи располагается степная зона. На юго-востоке она граничит с зоной полупустынь.

Растительный и животный мир

           Растительный покров края характеризуется большим разнообразием. Почти каждый десятый гектар поверхности занят лесами.
           Общая площадь лесов Воронежской области 501,7 тыс. га, или 9,6% всей территории региона. Они выполняют, прежде всего, защитные функции - водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и другие. Лесные массивы в основном приурочены к долинам рек. Самым распространенным деревом наших лесов является дуб. Наиболее старые и крупные дубравы Воронежского края – это Шипов и Теллермановский леса. На левых песчаных берегах рек произрастают сосновые леса. Среди них особенно известны

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько раз в жизни плодоносит фиалка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kriapex
Rakitin
vikabobkova2010
tokarevaiv
Яна_Софья
Veronika1270
maksteks
sabinina0578
alfakurs
derkachn6429
danaya3005
Анатолий
kostmax1971
kononova_Pavel689
карпова581