Elen-ti81459
?>

Теория о происхождении жизни на земле академика в.и.опарина

Биология

Ответы

Дмитрий_Евлампиев518

Опарин был последователем теории абиогенеза. Данная теория гласит, что все живое на земле произошло из неорганических химических веществ в ходе длительных превращений. На Земле в крайне давние времена была повышенная концентрация химических соединений. В водной среде эти химические вещества вскоре начали реагировать между собой, образовывая первые органические вещества. По предположению Опарина это были белки. По мере течения времени органические вещества усложнялись, и вскоре появились коацерватные капли. Он считал, что в растворах сложных соединений могут образовываться зоны, в которых концентрация веществ крайне велика. Эти зоны он назвал коацерватными каплями. Эти капли могли поддерживать обмен веществ с окружающей средой, расти и размножаться, что может охарактеризовать как полуживые организмы, так как они обладают некоторыми свойствами живого. Далее в ходе естественного отбора и других биологических факторов эволюции, установленных Чарльзом Дарвином, шла эволюция данных капель. Возникали всё новые и новые химические вещества, и со временем появились первые примитивные микроорганизмы - археи и бактерии.

vovlyur
Речной рак имеет хорошо развитые органы зрения. Глаза сложные: состоят из большого числа простых глазков. Например, в сложных глазах рака около 3 тыс. простых глазков. Простые глазки отделены друг от друга клетками с черным веществом. Каждый глазок воспринимает какую-то часть предмета, а вместе - весь предмет. Зрение членистоногих называют мозаичным: изображение предмета складывается из отдельных частичных изображений у него есть две пары усиков. и грудь неподвижно скреплены в головогруди и по бокам покрыты плотным панцирем.
Голова речного рака направлена ​​вперед и заканчивается острым шилом, по бокам которого на подвижных стебельках содержатся глаза. У него есть две пары усиков Первая пара короткая, а вторая – удлиненная. Это соответственно органы осязания и обояния
nrostovtseva142

Прудовики – пресноводные легочные моллюски, распространенные по всему миру. К этому семейству относится огромное количество видов, но среди них самым известным является прудовик обыкновенный, который имеет самые большие размеры.

Крупные особи в длину достигают 7-ми сантиметров. Эти улитки живут в прудах, небольших озерах и заводях рек с весны до осени.

Крупные моллюски довольно интересно ползают по дну водоема и водным растениям. Самое большое количество прудовиков встречается в середине лета среди водных лилий.

Эти моллюски всеядные. Ползая по водным растениям, они соскабливают с них водоросли с своей радулы, а заодно поедают мельчайшую живность, попадающуюся на пути. Прудовики очень прожорливы, они поедают не только растительную и животную пищу, но и падаль.

Часто прудовики поднимаются к поверхности воды, подвешиваются к водной пленке снизу с широкой подошвы и медленно плывут в таком положении. К поверхности воды прудовики поднимаются неспроста. Хотя они живут в воде, дышат, как и все легочные моллюски, при легких, именно поэтому они должны подниматься и набирать в легкие воздух. Когда моллюск делает глоток воздуха, его дыхательное отверстие, которое ведет в легочную полость, широко раскрыто. Наличие легких говорит о том, что предками прудовиков являются сухопутные моллюски, а в воду они вернулись вторично.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Теория о происхождении жизни на земле академика в.и.опарина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вадим-Рашад323
ekaterinkat
Кристина_Memmedov
samirmajbubi
bar02
Vikkitrip
Telenkovav
Кислинская1055
Vladimirovna Yevtodeva
annanechaeva567
Картузов-Алексей1252
ekrosenergoserv
lechocolat
lor005148
saltikovaPavlenko