derkachn6429
?>

1. какие открытия были сделаны на первом этапе изучения клетки? 2. кто из учёных стоял у истоков создания клеточной теории? 3. обьясните значение термина , , цитология, , 4. какими особенностями характеризуется второй этап исследования в области цитологии? 5. обьясните основные положения современной клеточной теории, проиллюстрировав их конкретными примерами.

Биология

Ответы

lanabogd

1. Р. Гук открыл клетку при изучении среза пробки растения. Левенгук, в свою очередь, открыл одноклеточные организмы.

2. Над клеточной теорией работали М. Шлейден и Т. Шванн.

3. Цитология - это наука, изучающая развитие, строение и жизнедеятельность клеток.

4. М. Шлейден и Т. Шванн собрали данные о клетках и обобщили в клеточной теории.

5. 1) Клетка - это морфофункциональная единица всего живого. Т.е. все органы и ткани состоят из клеток.

2) Клетки одноклеточных и многоклеточных схожи по строению, составу, обмену веществ и жизнедеятельности в целом.

3) Клетки размножаются путем деления. Каждая новая клетки образуется от предшествующей ей материнской клетки.

4) Клетки специализируются в зависимости от выполняемых ими функций. Так, для клеток нервной системы (нейрон) характерно наличие "оболочки" из глиальных клеток, которые провести нервный импульс значительно быстрее, а также, питают нейрон.

lzelenyi5
Нам не нравится болеть. Мы не любим кашлять, чихать, лежать с температурой, чувствовать слабость, собственное бессилие. Мы не любим находить испорченную еду, случайно забытые на пару часов, день, неделю продукты. Мы не любим — очень не любим виновника этих наших бед: бактерии..
Бактерии виноваты и в наших болезнях, и в наших испорченных продуктах. Порой, некоторые из нас в порыве злости желают им полного исчезновения. Давайте представим, что произойдёт на самом деле, если однажды все бактерии действительно исчезнут с лица земли? Станет ли жизнь прекрасной, как нам кажется, или нет?. .
Vladimirovna Dmitrieva

1. опознание вирусом своей клетки. как правило, проникновению вируса предшествует связывание его с особым белком-рецептором на поверхности клетки.

2. адсорбция – прикрепление вириона к поверхности клетки. связывание осуществляется с специальных белков на поверхности вирусной частицы, которые узнают соответствующий рецептор на поверхности клетки. как ключ к замку.

3. проникновение через мембрану. участок мембраны, к которому присоединился вирус, погружается в цитоплазму и превращается в вакуоль, которая затем может сливаться с ядром.

4. «раздевание» - освобождение от капсида. происходит либо на поверхности клетки, либо в результате разрушения капсида ферментами клетки в цитоплазме.

5. копирование (редупликация) вирусной нуклеиновой кислоты.

6. синтез вирусных белков.

7. сборка вирионов в ядре или цитоплазме.

8. выход вирионов из клетки. для некоторых вирусов это происходит путем «взрыва», в результате чего целостность клетки нарушается и она погибает. другие вирусы выделяются способом, напоминающим почкование. в этом случае клетки хозяина могут долго сохранять свою жизнеспособность. вирионы выделяются из клетки с различной скоростью. при некоторых типах инфекции вирионы могут достаточно долго находиться внутри клетки, не разрушая ее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. какие открытия были сделаны на первом этапе изучения клетки? 2. кто из учёных стоял у истоков создания клеточной теории? 3. обьясните значение термина , , цитология, , 4. какими особенностями характеризуется второй этап исследования в области цитологии? 5. обьясните основные положения современной клеточной теории, проиллюстрировав их конкретными примерами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vrn3314
fucingprinces30
svetlanadianowa
ekaizer
Fedorovich_Aleksandrovich685
Asplaksina
Давид-Александр
Анна1417
Yelena_Irina826
Татьяна_Вологжин
dksvetlydir
tanyaandreeva728
astahova
Домрачев
macmakka