nikolotovas
?>

100 ! 1.клетка простейших в отличие от клетки многоклеточных животных: не видна простым глазом покрыта целлюлозной оболочкой представляет собой самостоятельный организм выполняет одну из функций живого организма 2.с жгутика передвигается: дизентерийная амеба инфузория-туфелька зеленая эвглена малярийный плазмодий 3.мужская половая клетка у гидры – это: яйцеклетка сперматозоид стрекательная клетка промежуточная клетка 4.к группе плоских червей относят: аскариду белую планарию дождевого червя перловицу 5.в пищу употребляют моллюсков: полевого слизня и живородку жемчужницу и дрейсену мидию и устрицу большого и малого прудовиков 6.собенности кожи и кожного покрова пресмыкающихся: кожа голая, богатая железами кожа сухая, без желез, покрыта роговыми чешуйками или щитками на коже много желез, образующих слизь, у многих покрыта костной чешуей, расположенной черепицеобразно кожа богата железами, покрыта особой чешуей, которая состоит из чешуек – маленьких толстых пластинок с покрытым эмалью выростом 7.в сердце тритона камер: две три три, но одна с неполной перегородкой четыре 8.ловят добычу, выбрасывая изо рта широкий липкий язык, прикрепленный передним концом: жабы и лягушки тритоны и саламандры ящерицы и змеи черепахи и крокодилы 9.признак, не позволяющий земноводным широко распространиться на суше: наличие легких непостоянная температура тела наклонять голову перепонки между пальцами задних ног 10.относительно высокая постоянная температура тела характерна для: земноводных хрящевых рыб птиц пресмыкающихся 11.кожа птиц: покрыта роговыми чешуйками или щитками голая, влажная, имеет много желез покрыта костной чешуей и слизью сухая, покрыта перьями 12.у птиц особенно хорошо развиты: только продолговатый мозг только мозжечок только передний мозг передний мозг и мозжечок 13.птицы, имеющие короткий и крепкий крючковатый клюв, длинные и острые когти, питаются: только падалью другими животными растительной пищей пищей, добытой из-под коры 14.сохраняют активность независимо от температуры окружающей среды: моллюски и членистоногие хрящевые и костные рыбы земноводные и пресмыкающиеся птицы и млекопитающие 15.регулируют температуру тела с потовых желез: птицы земноводные пресмыкающиеся млекопитающие 16.наиболее интенсивный обмен веществ у: ящерицы собаки лягушки окуня 17.сложнение млекопитающих по сравнению с пресмыкающимися доказывает признак: есть внутренний скелет тело делится на шею, голову, туловище, хвост живых детенышей и выкармливают их молоком есть опорно-двигательная, пищеварительная, дыхательная, кровеносная, выделительная, половая, нервная системы органов

Биология

Ответы

slitex
1)в, 2)в, 3)б, 4)а, 5)б, 6)б, 7)а, 8)а, 9)б, 10)в, 11)г, 12)г, 13)б, 14)а, 15)г, 16)в, 17)б,в
eidevyatkina
Печеночный сосальщик.

Среда обитания, особенности строения и питания. Среди плоских червей известны паразиты, поселяющиеся в теле животных и человека. Один из них - печеночный сосальщик. Он живет в протоках печени рогатого скота. Тело его длиной в 3-4 см сильно сплющено и имеет листовидную форму. Поскольку он находится постоянно в одном месте, то органов движения - ресничек у него нет. Зато имеются органы прикрепления - присоски-, передняя, или ротовая, на переднем конце тела и брюшная на брюшной стороне. Ими сосальщик и удерживается в теле хозяина. Питается сосальщик кровью и клетками печени, засасывая пищу через ротовую присоску при мускулистой глотки. Из глотки пища попадает в разветвленный кишечник, который, как у планарии, замкнут слепо. Бычий цепень.

Среда обитания, особенности строения и питания. Бычий цепень паразитирует в кишечнике человека, но его личинки развиваются в организме крупного рогатого скота (отсюда название - бычий).

Тело цепня состоит из маленькой головки, короткой шейки и длинного лентовидного тела. На головке располагаются круглые мускулистые присоски, с которых взрослый паразит прикрепляется к стенкам кишечника хозяина. Тело червя длиной 4-10 м состоит из многочисленных члеников (их бывает около 1000). Рост червя и увеличение числа члеников продолжаются всю его жизнь. Новые членики образуются в области шейки. Вначале они очень маленькие, но по направлению к заднему концу тела увеличиваются25 .

Одна из основных особенностей цепня - отсутствие специальных органов пищеварения. Взрослый паразит живет в тонких кишках человека, где имеется уже переваренная пища. Эту пищу червь и всасывает всей поверхностью тела. Цепень (особенно его личинка) может также переваривать пищу своими покровами.
director3
Тип круглые черви

Круглые черви по сравнению с плоскими червями характеризуются более высокой организацией. Для представителей этого типа характерна веретеновидная форма тела, округлая в поперечном сечении. Внутренние органы помещаются в первичной полости тела, заполненной жидкостью.

Сверху круглые черви покрыты слоем плотного вещества, покрывающего поверхность клеток эпителия и являющегося продуктом их выделения. Этот слой получил название кутикула. Под кутикулой размещается слой продольных мышц.

Пищеварительная система имеет вил трубки и заканчивается анальным отверстием. Представители этого типа раздельнополые животные; кровеносной системы не имеют, нервная система и органы чувств развиты слабо. Круглые черви распространены в морях, пресных водоемах, почве. Многие из них ведут паразитический образ жизни. Известно около 12 000 видов.

Представитель типа — аскарида человеческая — живет в тонких кишках человека. Имеет очень упругое тело благодаря наличию продольных мышц. На переднем конце тела располагается рог, на заднем — анальное отверстие.

Рот окружен тремя губами, которыми аскарида захватывает полупереваренную пищу, се переваривание происходит в кишке. Непереваренные остатки пиши удаляются через анальное отверстие.

Нервная система как у плоских червей. Аскариды раздельнополые животные. У самки имеются два яичника, а у самца — один семенник. Яйца выделяются в кишечник человека и с калом выводятся наружу. Через некоторое время при высокой температуре и доступе кислорода в них образуется личинка. Такие «яйца» могут оказаться в кишечнике человека, если он съест немытые овощи и фрукты. Из яиц выходит личинка, внедряется в стенки кишечника, попадает в кровь и вместе с ее потоком проникает в легкие. С мокротой личинки отхаркиваются в глотку, а затем опять заглатываются. В кишечнике из личинки образуется взрослый червь, вызывая заболевание — аскаридоз.

Самка аскариды достигает 44 см. самцы — 25 см. Самка очень плодовита, за сутки может продуцировать более 240 000 яиц. Ее яйца очень живучи, могут сохраняться в окружающей среде до 7 лет.

К круглым червям относятся острицы — паразитические черви длиной 5—10 мм. живущие в толстом отделе кишечника, чаше всего у детей. Влияют на организм как механически, так и токсически. Самки остриц выползают из заднепроходного отверстия и откладывают яйца на кожу. Это вызывает сильный зуд. При почесывании зудящих мест, яйца попадают под ногти, и через немытые руки происходит самозаражение человека.

Еще одним опасным для человека паразитом является трихонелла. Она распространена наиболее широко гам, где хорошо развито свиноводство, так как, кроме человека трихонелла паразитирует и на свиньях.

Круглые черви в огромных количествах встречаются в почве, иногда до 20 000 000 па 1 м2. Среди них есть группа фитонематод, которые не только участвуют в процессе почвообразования, но являются паразитами растений. Например, галловая нематода, проникая к корням растений, образует галлы (корневую опухоль), нанося большой вред растениям, снижая урожайность до 40—60%. Стеблевая нематода картофеля может испортить до 80% клубней, находящихся па хранении в овощехранилищах.

В нашей стране проводится большая работа по борьбе с паразитическими червями. Паразитических червей изучает паука гельминтология.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

100 ! 1.клетка простейших в отличие от клетки многоклеточных животных: не видна простым глазом покрыта целлюлозной оболочкой представляет собой самостоятельный организм выполняет одну из функций живого организма 2.с жгутика передвигается: дизентерийная амеба инфузория-туфелька зеленая эвглена малярийный плазмодий 3.мужская половая клетка у гидры – это: яйцеклетка сперматозоид стрекательная клетка промежуточная клетка 4.к группе плоских червей относят: аскариду белую планарию дождевого червя перловицу 5.в пищу употребляют моллюсков: полевого слизня и живородку жемчужницу и дрейсену мидию и устрицу большого и малого прудовиков 6.собенности кожи и кожного покрова пресмыкающихся: кожа голая, богатая железами кожа сухая, без желез, покрыта роговыми чешуйками или щитками на коже много желез, образующих слизь, у многих покрыта костной чешуей, расположенной черепицеобразно кожа богата железами, покрыта особой чешуей, которая состоит из чешуек – маленьких толстых пластинок с покрытым эмалью выростом 7.в сердце тритона камер: две три три, но одна с неполной перегородкой четыре 8.ловят добычу, выбрасывая изо рта широкий липкий язык, прикрепленный передним концом: жабы и лягушки тритоны и саламандры ящерицы и змеи черепахи и крокодилы 9.признак, не позволяющий земноводным широко распространиться на суше: наличие легких непостоянная температура тела наклонять голову перепонки между пальцами задних ног 10.относительно высокая постоянная температура тела характерна для: земноводных хрящевых рыб птиц пресмыкающихся 11.кожа птиц: покрыта роговыми чешуйками или щитками голая, влажная, имеет много желез покрыта костной чешуей и слизью сухая, покрыта перьями 12.у птиц особенно хорошо развиты: только продолговатый мозг только мозжечок только передний мозг передний мозг и мозжечок 13.птицы, имеющие короткий и крепкий крючковатый клюв, длинные и острые когти, питаются: только падалью другими животными растительной пищей пищей, добытой из-под коры 14.сохраняют активность независимо от температуры окружающей среды: моллюски и членистоногие хрящевые и костные рыбы земноводные и пресмыкающиеся птицы и млекопитающие 15.регулируют температуру тела с потовых желез: птицы земноводные пресмыкающиеся млекопитающие 16.наиболее интенсивный обмен веществ у: ящерицы собаки лягушки окуня 17.сложнение млекопитающих по сравнению с пресмыкающимися доказывает признак: есть внутренний скелет тело делится на шею, голову, туловище, хвост живых детенышей и выкармливают их молоком есть опорно-двигательная, пищеварительная, дыхательная, кровеносная, выделительная, половая, нервная системы органов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitriy
nailboxru
Киларджиева Диана440
anastasiya613
mariyachervonnaya44
eizmaylova6
veravlad
Андрееевич787
moisalexx7
alexsan-0837
arevik2307
info2
Vasilisan
Shipoopi8
mupmalino2653