ответ:
объяснение:
́ческая величина́ — измеряемое качество, признак или свойство материального объекта или явления[1], общее в качественном отношении для класса материальных объектов или процессов, явлений, но в количественном отношении индивидуальное для каждого из них.
явления – это изменения, происходящие с телами.
тело — материальный объект, имеющий массу, форму, объём; и отделенный от других тел внешней границей раздела.
а́том (от др.-греч. ἄτομος «неделимый, неразрезаемый») — частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть элемента, являющаяся носителем его свойств.
моле́кула — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов.
диффу́зия — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.
бро́уновское движе́ние (бра́уновское движе́ние) — беспорядочное движение микроскопических видимых взвешенных в жидкости или газе частиц твёрдого вещества, вызываемое тепловым движением частиц жидкости или газа. было открыто в 1827 году робертом броуном
ответ:
корова:
1.питается пищей растительного происхождения
.
2.время переваривание пищи.(70 часов)
3.во рту пища перемешивается со слюной и через пищевод, который у коровы имеет длинц чуть более метра, поступает в сетчатый желудок (рубец и сетка). затем в процессе жевания жвачки содержимое сетчатого желудка через пищевод вновь срыгивается в полость рта для дополнительного дожевывания.
у человека:
1.он всеядный.
2.время переваривание пищи.(от 2 до 4 часов)
3.особенности пищеварительной системы человека - в ней содержится уникальный набор ферментов, нужных для переваривания любых продуктов.
4.пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и условно выделяют три отдела пищеварительной системы. передний отдел включает органы ротовой полости, глотку и пищевод.
причины пищевого отравления:
человека:
пищевое отравление возникает на фоне отравления микроорганизмами, которые размножаются в продуктах питания или токсическими веществами. при первом варианте наблюдается развитие пищевой токсикоинфекции, а во втором – пищевая интоксикация.
(от так же, от фабрикатов и полуфабрикатов)
так же могут повлиять не свежие продукты,которые превысили свой срок хранение и ядовитые грибы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Внутриклеточный транспорт веществ обеспечивает система полостей и каналов,
Эндоплазматическая сеть.(ЭПС)