secretar62
?>

1) в чем значение трудов к. линнея ? 2) как ламарк объяснил многообразие видов и при живых организмов к конкретным условиям окружающей среды? 3) каковы предпосылки возникновения учения ч. дарвина ? ( можно в крации в двух словах, или своё мнение )

Биология

Ответы

lagutkins

Ламарк считал, что движущей силой эволюции является особь, стремящаяся к самоусовершенствованию. (То есть животное не могло дотянуться до листиков, поняло, что ему нужна шея подлинней, и стало стремиться к этому приобретению. Через пару поколений появился жираф.) Также он (Ламарк) утверждал, что все приобретённые признаки наследуются.

Жан-Батист Ламар не признавал термин "вид", так как считал, что особи переходить из одной формы в другую (не понравилось жирафу с длинной шеей - укоротил).

buyamel
Корни теснейшим образом связаны с почвой, и в этом им хорошо корневые волоски, которые являются трубкообразными выростами клеток кожицы.

Основная функция корневых волосков – всасывание во­ды и питательных веществ из почвы путем осмоса, который происходит на границе двух сред с разной концентрацией жидкостей. Клеточный сок корневых волосков богат различ­ными солями и кислотами, а почвенные растворы, наоборот, имеют малую концентрацию их. Живая протоплазма клеток отдает почве некоторое количество веществ из клеточного сока, но зато взамен получает большое количество воды с минеральными солями в виде слабых растворов. За счет корневых волосков ко­лоссально возрастает по­верхность соприкосновения корней с почвой. Подсчита­но, что длина всех корней (без мелких ответвлений) у пшеницы составляет 71 км, у яровой ржи – 79, у ов­са – 87 км, а суммарная длина всех корневых волос­ков одного экземпляра ози­мой ржи или пшеницы мо­жет достигать 10 000 км с общей поверхностью 400 м2.

У многих водных расте­ний (сусак, белая кувшин­ка, водяная сосенка), которым нет надобности увели­чивать всасывающую по­верхность, так как эти растения буквально купаются в воде, корневые волоски не образуются. У других водных растений (желтая кубышка, элодея, аир) корни, находящиеся в воде, не образуют корне­вых волосков, а на корнях, углубляющихся в почву, они развиваются в большом количестве.

Корневые волоски – недолговечные образования, живут всего 15-20 дней и, выполнив свою физиологическую роль, отмирают. Корень в этом месте покрывается толстой корой и уже выполняет только механическую функцию. Исключе­нием являются корневые волоски некоторых сложноцвет­ных. Стенки их утолщаются и одревесневают, и они могут жить в течение одного-двух вегетационных сезонов.
horina12
Жила-была береза.И была она одна т.к вокруг ни росло ни единого деревца.Друзьями березы были: солнце, дождик и птицы. Солнце расти березе, дождик-приходил на когда березе быа необходима вода для роста. 
Кода березе было совсем скучно она плакала и как не странно для нее это было развлечением ,ведь подбегали разные люди и ставили банки, трубочки, говорили, березе от этого было весело и она ощущала себя менее одинокой.
Когда березе хотелось быть красивой, она распускала сережки и любовалась собой.
Зимой, когда солнце светило мало, а дождя не было, береза спала.
Вот такая вот жизнь у березы в моем дворе. Конец сказки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) в чем значение трудов к. линнея ? 2) как ламарк объяснил многообразие видов и при живых организмов к конкретным условиям окружающей среды? 3) каковы предпосылки возникновения учения ч. дарвина ? ( можно в крации в двух словах, или своё мнение )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кузнецов
fmba18
lenalevmax7937
Designer
infosmolenskay
anna-leonova
iqtoy2010
Strelkov-Roman1263
Корягина
Gera8061
natkul22
rgmarket
vera-spicina
mary---jane49
Mikhail_Magomed635