Популяция диких животных в Эстонии увеличилась настолько, что начала мешать экономике. Землевладельцы и предприниматели призывают отстреливать больше диких зверей.
По словам исполнительного директора общества охотников Эстонии Тыниса Кортса, например, олени стали сущим наказанием для фермеров.
"Задача охотников – поддерживать баланс в природе. Но есть разные группы, которые хотят, например, чтобы в их местности вообще не жили волки, медведи или лоси. Но это тоже неправильно. Животные играют важную часть в экосистеме. Мы видим сейчас, что от лося стало меньше ущерба, поэтому мы не считаем, что его нужно больше отстреливать. Что касается оленя, то от него больше ущерба на Сааремаа, поскольку там численность оленей гораздо больше", – добавил Кортс. В отличие от лося олень поедает и полевые культуры. Животные запросто могут зайти в сад и съесть все, что растет на грядке. Их стада становятся все многочисленнее, и когда такое полчище появляется на поле, фермеры несут серьезные потери.
1. При сокращении мышцы происходит растяжение сухожилия, в ответ на растяжение сухожилия происходит расслабление мышцы. 2. При стимуляции афферентных нервов внутренних органов появляются двигательных реакций мышц грудной клетки, брюшной стенки и мышц разгибателей спины.(это висцеромоторные рефлексы) 3. При ударе молоточком по ахиллову сухожилию происходит подошвенное сгибание стопы в результате сокращения трехглавой мышцы голени. (Ахиллов (пяточный) рефлекс ) 4. При штриховом раздражении подошвы происходит сгибание стопы и пальцев( Подошвенный рефлекс ) 5. При штриховом раздражении кожи живота, сокращаются соответствующие участки мускулатуры стенки живота. (Брюшные рефлексы их еще относят к защитным рефлексам) 6.При легком ударе по сухожилию надколенной чашечки возникает сокращение мышц бедра и разгибание голени.(Коленный рефлекс) 7. Одергивание ноги, если укололся, относят к оборонительным рефлексам.
(если не то,то я попробую ещё подумать )и в книге поискать
Спинной мозг человека находится в позвоночном канале. Он представляет собой цилиндрический тяж длиной 43 – 45 см и массой около 30 г. Спинной мозг омывается спинномозговой жидкостью, которая защищает его от толчков.
Наверху спинной мозг переходит в нижний отдел головного мозга — продолговатый мозг, а внизу заканчивается на уровне поясничных позвонков. Спинной мозг разделён на две симметричные половины передней и задней продольными бороздами.
В центре спинного мозга проходит спинномозговой канал, заполненный спинномозговой жидкостью. Вокруг него сосредоточено серое вещество, образованное телами нейронов, на поперечном срезе имеющее форму бабочки (в нём различают передние, задние и боковые рога).
В передних рогах расположены двигательные нейроны (мотонейроны), по аксонам которых возбуждение достигает скелетных мышц конечностей и туловища, заставляя их сокращаться.
В задних рогах расположены главным образом тела вставочных нейронов. Они связывают отростки чувствительных нейронов с телами двигательных нейронов, а также передают информацию в другие отделы центральной нервной системы.
В боковых рогах залегают нейроны, образующие центры симпатической части вегетативной нервной системы.
Наружный слой спинного мозга образован белым веществом, состоящим из отростков нейронов, образующих проводящие пути.
Спинной мозг выполняет две функции: проводящую и рефлекторную. Проводящая функция заключается в том, что по волокнам белого вещества информация от кожных рецепторов (прикосновения, боли, температурных), рецепторов мышц конечностей и туловища, рецепторов сосудов, органов мочеполовой системы поступает в головной мозг. И наоборот, от двигательных центров головного мозга импульсы поступают к мотонейронам передних рогов, а при их возбуждении — к мышцам конечностей, туловища и т. д.
Рефлекторная функция спинного мозга заключается в том, что его двигательные нейроны (мотонейроны) управляют движениями мышц конечностей, туловища и отчасти шеи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте вывод: по каким основным признакам устанавливаются принадлежность растения к определенному классу?
Отдел Покрытосеменные делится на два класса: однодольные и двудольные. Их разделяют на классы по таким признакам:
1) Количество семядолей в семени. У двудольных 2 семядоли в семени, они очень крупные, в них находится запас питательных веществ. У однодольных 1 семядолях в семени.
2) Жилкованию листа. У двудольных сетчатое( перистое), пальчатое. У однодольных дуговое, параллельное.
3)Чему кратно количество элементов в цветке. У двудольных кратно 4-5, а у однодольных 3,6.
4)Корневой системе. У двудольных стержневая корневая система, а у однодольных мочковатая.
5)В стебле или стволе у двудольных растений есть камбий.