Написать , буду 1) примеры белковых молекул в организме человека ? 2) функции белков? 3)ферменты белков ? 4) окрас белков ? 5)виды белков? 6)белки в продуктах питания где используется в каких?
1) С точки зрения химического строения, молекула рассматриваемого вещества представляет собой последовательность аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. Каждая аминокислота имеет две функциональные группы: карбоксильную -СООН; амино-группу -NH2.
2) Белки являются строительным материалом организма и участвуют в процессе метаболизма. Функции белков в организме имеют огромное значение для поддержания жизнедеятельности.
3)Главная функция белков-ферментов в организме – регулирование обмена веществ. Без них невозможен нормальный метаболизм. Регуляция активности молекул происходит под действием активаторов (индукторов) или ингибиторов. Контроль действует на разных уровнях синтеза белков. Он также «работает» в отношении уже готовой молекулы.
4) Наверное белый
5)Первичная. Представляет собой обычную линейную последовательность аминокислот, соединенных пептидными связями. Никаких пространственных закручиваний, спирализации нет. Количество входящих в полипептид звеньев может доходить до нескольких тысяч. Виды белков с подобной структурой - глицилаланин, инсулин, гистоны, эластин и другие. Вторичная. Представляет собой две полипептидные цепи, которые скручиваются в виде спирали и ориентируются по направлению друг к другу образованными витками. При этом между ними возникают водородные связи, удерживающие их вместе. Так формируется единая белковая молекула. Виды белков такого типа следующие: лизоцим, пепсин и другие. Третичная конформация. Представляет собой плотно упакованную и компактно собранную в клубок вторичную структуру. Здесь появляются другие типы взаимодействия, помимо водородных связей - это и ван-дер-ваальсово взаимодействие и силы электростатического притяжения, гидрофильно-гидрофобный контакт. Примеры структур - альбумин, фиброин, белок шелка и прочие. Четвертичная. Самая сложная структура, представляющая собой несколько полипептидных цепей, скрученных в спираль, свернутых в клубок и объединенных все вместе в глобулу. Такие примеры, как инсулин, ферритин, гемоглобин, коллаген, иллюстрируют собой как раз такую конформацию белков.
6)Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
Мясо – от 15 до 20 грамм
Рыба — от 14 до 20 грамм
Морепродукты – от 15 до 18 грамм
Бобовые – от 20 до 25 грамм
Орехи – от 15 до 30 грамм.
Яйца – 12 грамм
Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
Творог – от 14 до 18 грамм
Крупы – от 8 до 12 грамм
markitandl
15.02.2023
1)пасленовые: двудольные, стержневая корневая система, цветок Ч(5)Л(5)Т5П1, соцветие-кисть, одиночный цветок,плод - ягода, коробочка; злаковые:однодольные растения, мочковатая корневая система, цветок ↑О(2)+Т3П1, соцветие - сложный колос, початок, метёлка, султан, плод-зерновка, др. признаки: стебель-соломина, вставочный рост, нижнее основание листа образует со стеблем - влагалище; розоцветные: двудольные, стерж. корн. сис-ма, цветок *Ч4Л4Т(БЕСКОНЕЧНОСТЬ)П1, соцветие - зонтик, кисть, сложный щиток, метёлка, одиночный цветок, плод - костянка, яблоко, орешек, ценородий, земляничина-многоорешек, другие признаки: жизненные формы - деревья, кустарники, кустарнички, травы 2)двудольные-класс покрытосеменных растений, у которых в зародышевос семени 2 семядоли, далее, имеет стрежневую корневую систему, сетчатое жилкование, кол-во лепестков кратно 4-5, особенности внутр. строения-рост в толщину(т.е. у некоторых растений есть камбий), исключением является подорожник(дуговое жилкование, мочкаватая к.с., но 2 семядоли)
avtalux527
15.02.2023
Самки богомолов откусывают головы самцов далеко не при каждом спаривании. А вероятность каннибализма гораздо выше в стрессовых для самки условиях, будь то в лаборатории или в дикой природе, но при явном наблюдении учёных. В эксперименте американских энтомологов 1984 года половая жизнь тридцати пар богомолов снималась камерами без участия человека. Самцы демонстрировали сложные брачные ритуалы и во всех случаях остались живыми.
Исследование тунгарских лягушек выявило иррациональный подход самок в выборе брачного партнёра, который обычно происходит по более низкому тону и большей длительности издаваемых самцом звуков. Если самкам давали слушать из динамиков звуки только двух самцов А и Б, то они всегда выбирали по описанным выше критериям самца А. Однако при введении в эксперимент звука самца В, который хуже первых двух, самки в большинстве случаев подходили к динамику Б. Аналогичное поведение известно и у людей в процессе принятия решения о покупке товара — его называют «эффектом приманки».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать , буду 1) примеры белковых молекул в организме человека ? 2) функции белков? 3)ферменты белков ? 4) окрас белков ? 5)виды белков? 6)белки в продуктах питания где используется в каких?
1) С точки зрения химического строения, молекула рассматриваемого вещества представляет собой последовательность аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. Каждая аминокислота имеет две функциональные группы: карбоксильную -СООН; амино-группу -NH2.
2) Белки являются строительным материалом организма и участвуют в процессе метаболизма. Функции белков в организме имеют огромное значение для поддержания жизнедеятельности.
3)Главная функция белков-ферментов в организме – регулирование обмена веществ. Без них невозможен нормальный метаболизм. Регуляция активности молекул происходит под действием активаторов (индукторов) или ингибиторов. Контроль действует на разных уровнях синтеза белков. Он также «работает» в отношении уже готовой молекулы.
4) Наверное белый
5)Первичная. Представляет собой обычную линейную последовательность аминокислот, соединенных пептидными связями. Никаких пространственных закручиваний, спирализации нет. Количество входящих в полипептид звеньев может доходить до нескольких тысяч. Виды белков с подобной структурой - глицилаланин, инсулин, гистоны, эластин и другие. Вторичная. Представляет собой две полипептидные цепи, которые скручиваются в виде спирали и ориентируются по направлению друг к другу образованными витками. При этом между ними возникают водородные связи, удерживающие их вместе. Так формируется единая белковая молекула. Виды белков такого типа следующие: лизоцим, пепсин и другие. Третичная конформация. Представляет собой плотно упакованную и компактно собранную в клубок вторичную структуру. Здесь появляются другие типы взаимодействия, помимо водородных связей - это и ван-дер-ваальсово взаимодействие и силы электростатического притяжения, гидрофильно-гидрофобный контакт. Примеры структур - альбумин, фиброин, белок шелка и прочие. Четвертичная. Самая сложная структура, представляющая собой несколько полипептидных цепей, скрученных в спираль, свернутых в клубок и объединенных все вместе в глобулу. Такие примеры, как инсулин, ферритин, гемоглобин, коллаген, иллюстрируют собой как раз такую конформацию белков.
6)Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
Мясо – от 15 до 20 грамм
Рыба — от 14 до 20 грамм
Морепродукты – от 15 до 18 грамм
Бобовые – от 20 до 25 грамм
Орехи – от 15 до 30 грамм.
Яйца – 12 грамм
Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
Творог – от 14 до 18 грамм
Крупы – от 8 до 12 грамм