petr2077
?>

Часть одной цепи днк имеет следующий нуклеотидный состав г г г ц а т-а а ц г ц т определите порядок чередования нуклеотидов во втором цепи, длину этого участка днк, процентное содержание каждого нуклеотида в фрагменте днк

Биология

Ответы

Некрасова-И

А А А Т Г Ц - Г Г Т А Т Ц

sergey3699

Как недавно выяснили ученые, загрязнение планеты началось еще в древние времена. Еще во времена инков при добыче серебряной руды происходило загрязнение окружающей среды. Хотя с современными людьми в этом плане им, конечно же, не сравниться.

Когда современные эксперты упоминают загрязнение окружающей среды человеком, то обычно они имеют в виду, что оно началось в индустриальную эпоху и продолжается до наших дней. Между тем человечество еще задолго до промышленной революции ухудшали экосистему нашей планеты отходами своей хозяйственной деятельности.

Более года назад в одном из научных изданий была опубликована статья, в которой утверждалось, что еще в древние времена наблюдались антропогенные выбросы метана в атмосферу. Примечательно, что наибольшее количество выбросов происходило в расцвет Римской империи и Средние века. Подобные заявления были сделаны после анализа пузырьков воздуха, замерзшего во льдах Гренландии. С специального оборудования определялось, когда повышалась в атмосфере концентрация антропогенного метана. В качестве причин подобного повышения учеными было названо освоение земель увеличивающейся империи и развитие сельского хозяйства.

Аналогичное исследование провели эксперты из американского университета в Огайо, только в качестве материала для анализа использовались ледники Андских гор. Как оказалось, льды Куэлькайя содержат информацию о том, как на протяжении тысячелетий изменялся состав атмосферы. Слои льда образовали, что-то вроде гигантского слоеного пирога в результате чередования сухих и влажных сезонов.

В сухие сезоны с воздушными потоками наносились частицы пыли, анализ которых показал следы таких металлов, как свинец, медь и серебро. Конечно, ученые и раньше знали о том, что в Южной Америке еще в 1400 году до нашей эры занимались выплавкой руды. Древние инки плавили ее в открытых печах, поэтому мельчайшие частицы металла уносились вместе с воздухом. Как показал химический состав льда, образовавшийся еще в доколумбовую эпохи, в те времена выплавка металла шла столь активно, что древних инков можно смело назвать загрязнителями окружающей среды.

Но когда пришли в те места испанцы, то ситуация с экологией стала еще хуже. Как показали исследования льда Куелькайя, с 1450 до 1900 года уровень содержания свинца и сурьмы в них увеличился в несколько раз

Объяснение:

sychevao19975
В зависимости от условий водно-минерального питания болота подразделяю на:

Низинные (эвтрофные) — тип болот с богатым водно-минеральным питанием, в основном за счёт грунтовых вод. Расположены в поймах рек, по берегам озёр, в местах выхода ключей, в низких местах.

Переходные (мезотрофные) — по характеру растительности и умеренному минеральному питанию находятся между низинными и верховыми болотами.

Верховые (олиготрофные) — расположены обычно на плоских водоразделах

     2. Низинные болота питаются богатыми грунтовыми или подземными водами. Поэтому на них могут расти евтрофные растения, требующие обильного минерального питания. Среди обитателей этих болот обычны осоки, вахта, тростник, хвощ, пушица многоколосковая, вейник, гипновые мхи. Есть и деревья (сосна, береза пушистая, ель, ольха черная) и некоторые кустарники. Но, естественно, не все перечисленные растения встречаются вместе; они образуют различные сочетания – растительные сообщества (фитоценозы)

Верховые болота называют также олиготрофныим. Растения, живущие на них, получают совсем мало питательных веществ, ровно столько, сколько поступает с атмосферными осадками – дождем и снегом. Какие же растения могут выдержать такую бедность? Их не так мало. Но главные – сфагновые мхи. На олиготрофных болотах обычно 10 видов сфагнов. Кроме того, здесь много кустарничков: багульник, вереск, кассандра, вороника, береза карликовая.

 3. Обыкновенный уж – неядовитые змеи, длина тела 1-1,5 м. Встречается уж в травянистых болотах. ,Они хорошо плавают, зигзагообразно извивая свое тело и выставив над водой голову. Основная пища ужей – лягушки и жабы, но поедают также молодых ящериц, мелких птиц и их птенцов, нападая на гнезда, свитые на земле. Добычу глотают целиком, живьем, засовывая добычу в открытую пасть правой и левой половин нижней челюсти, вооруженной загнутыми назад острыми зубами, которыми разжевывать пищу уже не может. Если в этом момент на него нападает враг, то ужу приходится отрыгивать пищу, а самому обаяния.

Болотистые леса являются местообитанием гадюки обыкновенной. Это ядовитые змеи, длина тела 60-80 см, реже 1м. Их укус, хотя и болезненный, но не смертельный, если своевременно оказана медицинская В верхней челюсти гадюка имеет пару ядопроводящих зубов, через которые яд, вырабатываемый и накапливаемый в особых железах, поступает в рану. У гадюки обыкновенной вдоль спины тянется черная зигзагообразная полоса; между головой и туловищем иметься резкий перехват, а на голове заметен рисунок в виде латинской буквы икс. Ночью гадюки становятся активными, они охотятся на грызунов и других животных. Под действием проникшего в рану яда укушенные животные быстро погибает. Гадюки не откладывают яиц, а сразу же после их снесения освобождаются от оболочки и расползаются.

В зарослях тростника, камышей, хвощей и других растений, образующих над поверхностью болота густую щетину из тесно стоящих высоких и узких стеблей и линейных листьев быстро снуют в погон за более мелкими насекомыми – стрекозы. Залетая далеко на луга и даже в лес, где они охотятся на насекомых, они всегда возвращаются к месту, где они откладывают свои личинки в водоем. Личинки стрекоз много месяцев живут в воде, прежде чем вырастут и превратятся во взрослых насекомых жить на суше, органом дыхания личинке служат жабры на внутренней стенке задней кишки, отверстие которой то открывается, то закрывается, создавая ток воды, омывающей жабры. Постепенно личинки увеличиваются в размерах. Весной выросшая личинка выползает по стебельку растений из воды, и здесь из нее вылупляется взрослая стрекоза, которая переходит к воздушному дыханию и ведет хищный образ жизни вне воды.

Среди плавающих на воде листьев кувшинок, кубышек и выступающих над водой стеблей упомянутых выше растений бегают крупные пауки-доломеды (1), окаймленные по бокам туловища полоской кремового цвета. Цепляясь коготками за стебли растений, эти пауки хорошо лазают по ним, а усевшись на какой-либо плавающий лист, подстерегают свою жертву. Заметив в воде добычу, паук ловко ныряет за ней, а затем возвращается на поверхность. В воде он не намокает, так как этому препятствует воздух среди густых волосков, покрывающих его тело. Широко расставив свои четыре пары ног, паук-доломед может передвигаться и непосредственно по воде, опираясь на ее поверхностную пленку.

Недалеко от берегов обращают на себя внимание стайки насекомых черной окраски с металлическим блеском, которые быстро плавают, делая резкие повороты, кружатся и вертятся. Это хищные жучки-вертячки(3). Они охотятся на мелких насекомых, живущих в воде или упавших в воду. Заметив добычу, вертячки быстро ныряют за ней в глубь водоема. Нырянием жучки успешно и от врагов, которых они легко обнаруживают и сверху, и снизу, так как их глаза состоят из двух половинок: верхняя видит предметы в воздухе, нижняя – в воде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Часть одной цепи днк имеет следующий нуклеотидный состав г г г ц а т-а а ц г ц т определите порядок чередования нуклеотидов во втором цепи, длину этого участка днк, процентное содержание каждого нуклеотида в фрагменте днк
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MaratФам
Лоскутова
Savva1779
vitaldicky349
Dmitrievna405
alekseisamohvolov7
Анна егорович526
eisakov86
aromastil88
NarekAlekseevich779
Panfilov_Anna
saint158
uuks2012
алексей_Цуканов
stolle16