сложнее извлекать из них какую-либо информацию о жизни и внешнем виде животных, от которых эти окаменелости остались. На самом деле это далеко не всегда верно.
Прижизненная окраска вымерших головоногих моллюсков всегда интересовала палеонтологов и любителей палеонтологии. Но до сих пор у нас очень мало информации о прижизненной окраске аммонитов. Эти моллюски вымерли 65 миллионов лет назад, от них остались миллионы хорошо сохранившихся раковин, десятки тысяч этих раковин находятся в музейных коллекциях. При этом число родов аммонитов, для которых известна прижизненная окраска, ничтожно мало, их буквально можно пересчитать по пальцам. Да и среди них часть находок описана ошибочно — за следы окраски часто принимают внутреннюю структуру перламутра раковины.
Зато палеонтологам хорошо известна окраска палеозойских наутилоидей. Несмотря на то, что большинство этих животных исчезли с лица Земли еще в палеозое, больше 200 миллионов лет назад (а некоторые и все 400 миллионов лет назад), несмотря на то, что вместо их раковин ученые очень часто находят ядра и слепки, об их прижизненной окраске известно гораздо больше, чем об окраске аммонитов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким образом экологические условия среды жизни влияют на развитие человеческого общества?
Если в окружающей экологической среде много растений человек пытается существовать рядом с ними, так как это источник кислорода воздуха, там подобное. Именно экологические условия определяют постройку всех зданий, которые предназначены для данной местности. И тому подобное...
Удачи)