Пусть А - ген отсутствия малых коренных зубов, а - полный их набор, и В - многопалость, а в - нормальное число пальцев. Тогда, учитывая факт наличия у их детей как наличие обеих патологий, так и нормальное развитие, сделаем так, что родители были гетерозиготами по этим признакам, т.е. Аавв - отец с признаком отсутствием малых коренных зубов, а ааВв - мать с полидактилией.
Р: Аавв × ааВв
Г:Ав ав аВ ав
F1: АаВв Аавв ааВв аавв,
то есть АаВв - ребенок с обеими патологиями, аавв - ребенок с нормальным строением пальцев и зубов. Таким образом, вероятность появления последующих детей с какой-либо патологией составляет по 25%, с аномалиями по какому-либо признаку тоже по 25%, совершенно здорового - тоже 25%.
1. Внутреннее вещество почки.
2. Почечный резервуар, куда собирается моча перед поступлением в мочеточник.
3. Продукт распада первичной мочи.
4. Болезнь, вызванная появлением камней в почечной лоханке или мочевом пузыре.
5. Микроскопическая единица почки, в которой происходит фильтрация плазмы крови.
6. Орган мочевыделения.
7. Круговая мышца, расслабляющаяся в момент мочеиспускания.
8. Концентрированный раствор солей мочевой, щавелевой, фосфорной и других кислот, а также мочевины.
9. Наружное вещество почки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По генетике, отсутсвие малых коренных зубов и полидктилия (многопалость)- доминантные аутосомные признаки, гены которых расположены в разных парах хромосом .женщина страдает только полидактилией, а мужчина--только отсутствием малых коренных зубов.их первый ребенок страдает обеими аномалиями, а второй имеет нормальное строение пальцев и зубов. чему равна вероятность рождения у них еще одного ребенка без обеих аномалий?