НатальяРуктешель472
?>

Можно ли мутации однозначно разделить на вредные и полезные,

Биология

Ответы

bryzgalovag
Нет. Мутация, происходит она хоть естестаенным, хоть искусственным путём, не может однозначно является либо полезной либо вредной. Все зависит от степени мутации и какова она сама- ее природа. Мутацией своеобразно можно назвать и выведение новых сортов пшеници или новых видов скота, скрещивая несколько двугих. В данном случае это хорошо, но мутации при скрещивания могут дать не желаемый результат. К примеру продукты ГМО. Генно модифицированная органика, которая вредна для нас. Все является относительным
Blekjek730
Пятится ли рак назад? Где раки зимуют?

Странно, почему вообще об этом часто говорят и пишут. Конечно, рак пятится. Но ведь почти всякое животное может так сделать.
Как возникло поверье, будто рак всегда ходит задом наперед, непонятно. Если так, то почему у него не сзади, а спереди глаза, уши и чувствительные усики? Да и рот тоже…
В реке рак и плавает, и ходит головой вперед. А пятится, когда чего-нибудь испугается. Отступает с опаской.
Вековая легенда о заднем ходе рака родилась, очевидно, на кухне. Когда пойманных раков высыпают из корзины на стол, они, разумеется, этим неожиданным своим переселением напуганы. Вот и пятятся.
Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а щука тянет в воду.
(И. А. Крылов)
А за ними каракатица
Так и катится, так и пятится.
(Корней Чуковский)
Как выясняется, в первую цитату "вкралась досадная ошибка". Вторая же, приведенная, казалось бы, не к месту, верна, ибо каракатица всегда путешествует в волнах океана задом наперёд. И родичи её кальмары тоже. И осьминог, их собрат, когда плывёт с "реактивного двигателя", передвигается головой назад.
"Реактивный двигатель" – древнейшее изобретение природы. Работает он так: мясистая воронка снизу за головой у этих мягкотелых открывается широким концом внутрь тела моллюска, а узким – наружу. Каракатица, кальмар и осьминог сначала набирают воду в "живот", а потом с силой выталкивают её из воронки обратно в море. Бьет вперед из их тела струя, а реактивная сила отдачи толкает головоногого моллюска назад. Так они и плавают, перекачивая через себя воду.
Встанем у крутого берега, где река ныряет в омут. В обрыве увидим: множество небольших норок. Серенькие птички то влетают в них, то вылетают – это ласточки-береговушки. В норках их гнезда. А если глубже посмотрим – такие же норки зияют в обрыве и под водой. У входа каждой – плотный холмик земляной лежит. Это рачьи поселения.
Норки не только в обрыве вырыты, но и на дне реки. Каждая глубиной 25–75 сантиметров. В конце норки – расширенная камера. В неё вход может быть один, а может и два-три. Есть и отнорки. В них обычно лежит опавшая листва или фрукты и овощи, неизвестно как в реку попавшие, – запасенное раком продовольствие.
Подземелье для местожительства рак роет клешнями и кучки выброшенной земли у входа утрамбовывает ими же.
В жару рак затыкает вход в нору, отсиживается в ней, никуда не выходя. Да и в обычную погоду он свое жилище, как правило, только по ночам покидает, отправляясь в путешествие за пищей по дну реки, озера и пруда, если он в них живёт.
Придет осень – рак вялый делается. Заползает в норку, вход в неё землей затыкает и зимует в добровольном заключении.
coffee2201
Двенадцатипе́рстная кишка́ (лат. duodénum) — начальный отдел тонкой кишки у человека, следующий сразу после привратника желудка. Характерное название связано с тем, что её длина составляет примерно двенадцать поперечников пальца руки. 

Двенадцатиперстная кишка тесно анатомически и функционально связана с поджелудочной железой и желчевыделительной системой. На внутренней поверхности нисходящей части двенадцатиперстной кишки имеется большой дуоденальный сосочек (фатеров сосочек) , в который, через сфинктер Одди, открываются общий желчный проток и проток поджелудочной железы (у большинства, но не у всех, людей он впадает в общий желчный проток, но у некоторых идёт отдельно) . Выше фатерова сосочка на 8—40 мм может находиться малый дуоденальный сосочек, через который открывается дополнительный (санториниев) проток поджелудочной железы (эта структура анатомически вариабельна) . 

Двенадцатиперстная кишка имеет особое гистологическое строение слизистой, делающее её эпителий более устойчивым к агрессивности как желудочной кислоты и пепсина, так и концентрированной желчи и панкреатических ферментов, чем эпителий более дистальных отделов тонкой кишки. Строение эпителия двенадцатиперстной кишки отличается также и от строения эпителия желудка. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли мутации однозначно разделить на вредные и полезные,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ka-shop
zotovinbox468
Shelchkowa453
slazurnaya
gnsnodir5001
Pilotmi247074
nuralievelsh
trubchaninova71511
vera141187
qwerty
missvita
natasham-716
panasenko68
ivanlimeexpo
Татьяна