dinadumno2114
?>

По составу азотистых оснований нуклеотиды рнк в отличии от нуклеотидов днк содержат. выберите один ответ: 1)вместо тимина урацил 2)вместо цистеина урацил 3)вместо гуанина урацил 4)вместо аденина урацил

Биология

Ответы

titovass9

1)  В РНК вместо тимина участвует урацил

ilma20168
Как образуется каменный уголь
Привет!

Еще давным давно гениальный русский ученый М.В. Ломоносов очень точно объяснил, что необходимо для образования ископаемого угля из остатков растений подобно тому, как образуется торф. Ломоносов назвал условия, которые нужны для превращения торфа в уголь: разложение растительности «без вольного воздуха», достаточно высокая температура внутри Земли и «тягость кровли», т. е. большое давление горных пород. 



Нужно большое количество времени, чтобы торф превратился в каменный уголь. Торф постепенно накапливается в болоте. Болото же в свою очередь зарастает все большими слоями растений. На глубине торф все время меняется. Сложные химические соединения, которые находятся в растениях, распадаются на более простые. Частично они растворяются и уносятся с водой, частично переходят в газообразное состояние: углекислый газ и метан. Важную роль при образовании угля играют бактерии и всевозможные грибки, населяющие все торфяники. Они разложению растительной ткани. В процессе таких изменений торфа в нем со временем начинает накапливаться наиболее стойкое вещество — углерод. Со врменем торф углерода в торфе становится все больше и больше. 

Накопление углерода в торфе происходит без доступа кислорода, иначе углерод, соединяясь с кислородом, превратился бы полностью в углекислый газ и улетучился. Образующие слои торфа вначале изолируются от кислорода воздуха покрывающей их водой, затем вновь возникающими слоями торфа. 

Так постепенно идет процесс превращении торфа в ископаемый уголь. Различают несколько основных видов ископаемого угля: лигнит, бурый уголь, каменный уголь, антрацит, богхед и др.

А вот ещё ну я в 5классе

Наиболее похож на торф лигнит — рыхлый уголь бурого цвета, не очень давнего происхождения. В нем ясно видны остатки растений, главным образом древесины (откуда и самое название «лигнит», что означает «деревянный»). Лигнит — это древесный торф. В современных торфяных болотах умеренной полосы торф образуется преимущественно из торфяного мха, осоки, камыша, но в субтропической полосе земного шара, например в лесных болотах Флориды в США, образуется и древесный торф, очень похожий на ископаемый лигнит.

При более сильном разложении и изменении растительных остатков создается бурый уголь. Цвет у него темно-бурый или черный; он крепче лигнита, в нем реже встречаются остатки древесины а разглядеть их труднее. При горении бурый уголь дает больше тепла, чем лигнит, так как он богаче углеродом. Бурый уголь со временем не всегда превращается в каменный. Известно, что бурый уголь Подмосковного бассейна одного и того же возраста, что и каменный уголь на западном склоне Урала (Кизеловский бассейн). Процесс превращения бурого угля в каменный происходит лишь тогда, когда слои бурого угля опускаются в более глубокие горизонты земной коры или происходят процессы горообразования. Для превращения бурого угля в каменный или антрацит нужна очень высокая температура и большое давление в недрах Земли. В каменном угле уже только под микроскопом видны остатки растений; он тяжелый, блестит и часто бывает очень крепким. Некоторые сорта каменного угля сами или вместе с другими сортами коксуются, т. е. превращаются в кокс. 

Наибольшее количество углерода содержит черный блестящий уголь — антрацит. Найти в нем остатки растений можно только под микроскопом. При сгорании антрацит дает тепла больше, чем все другие сорта угля. 

Богхед — плотный черный уголь с раковистой поверхностью излома; при сухой перегонке дает большое количество каменноугольного дегтя — ценного сырья для химической промышленности. Богхед образуется из водорослей и сапропеля. 

Чем дольше уголь лежит в земных пластах или же чем сильнее он подвергается давлению и действию глубинного жара, тем больше в нем углерода. В антраците около 95% углерода, в буром угле — около 70%, а в торфе от 50 до 65%. В болото, где первоначально накапливается торф, обычно вместе с водой попадают глина, песок и различные растворенные вещества. Они образуют минеральные примеси в торфе, которые потом остаются и в угле. Эти примеси нередко дают прослои, разделяющие пласт угля на несколько слоев. Примесь загрязняет уголь и затрудняет его разработку. 

При сжигании угля все минеральные примеси остаются в виде золы. Чем лучше уголь, тем меньше в нем должно быть золы. В хороших сортах угля ее всего несколько процентов, но иногда количество золы достигает 30—40%. Если золы больше 60%, то уголь вообще не горит и не годится на топливо. 

Надеюсь
pechatlogo4
Признаки организмов соответствуют лишь определенным условиям среды. При изменении условий они становятся бесполезными, а иногда и вредными. Примеры: рыбы дышат с жабр, через них из воды в кровь поступает кислород. На суше рыба не может дышать, так как кислород из воздуха не поступает в жабры. Зеленая окраска насекомых их от птиц, только когда они находятся на зеленых частях растения, на другом фоне они становятся заметны и не защищены. При организмов к среде, выработанная в процессе длительного исторического развития под действием естественных причин, не абсолютна, а относительна, так как условия среды обитания часто изменяются быстрее, чем формируются при Соответствуя конкретной среде обитания, при теряют свое значение при ее изменении.

Доказательством относительного характера при могут быть следующие факты: защитные при от одних врагов оказываются не эффективными от других (например, ядовитых змей, опасных для многих животных, поедают мангусты, ежи, свиньи); проявление инстинктов у животных может оказаться нецелесообразным (ночные бабочки собирают нектар со светлых цветков, хорошо заметных ночью, но также летят и на огонь, хотя и гибнут при этом); полезный в одних условиях орган становится бесполезным и даже относительно вредным в другой среде (перепонки между пальцами у горных гусей, которые никогда не опускаются на воду); возможны и более совершенные при к данной среде обитания. Некоторые виды животных и растений быстро размножались и широко распространялись в совершенно новых для них районах земного шара, куда были случайно или намеренно завезены человеком. Таким образом, относительный характер при противоречит утверждению об абсолютной целесообразности в живой природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По составу азотистых оснований нуклеотиды рнк в отличии от нуклеотидов днк содержат. выберите один ответ: 1)вместо тимина урацил 2)вместо цистеина урацил 3)вместо гуанина урацил 4)вместо аденина урацил
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

malgoblin2663
Yelena_Gennadevna
atamanov5
polyakovaelena
Дмитрий_Владимирович1162
len22
Серопян
Николаевна
luxoutlet
macmakka
bulenbeiser
vapebroshop
svetkinm158
suhanowaswetlana
alexander4590