Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).
1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?
окраска становится красно-фиолетовой
2) Как называется эта качественная реакция на белок?
данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.
В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биология 11 класс а времена года абиотические факторы у растений у животных
Объяснение:Зима-Растения оппдание листвы,стойкость к холодам,сохранение вегетативных органов в почве. Животные густая шерсть,подкожный слой жира,у птиц перелет на юг,зимняя спячка. Лето Жара растения физиологический покой, запасание воды,уменьшение испарения .Животные вода из пищи,запас жира и покой.