gabbro19975650
?>

Қтардың қозғалу ерешеліктері туралы аитыңдар

Биология

Ответы

LidiyaBorzikh

Папоротниковидные появились около 405 млн лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Они во многом определяли облик планеты в конце палеозойской начале мезозойской эры. В девонском периоде от споровых папоротников произошли семенные, которые относились к первым голосеменным растениям. От них произошли остальные голосеменные и цветковые растения. Папоротники произошли от псилофитов и занимали всю площадь на Земле в каменноугольный период, образуя большие леса. Временем их расцвета был мезозой. В палеозое господствовали семенные папоротники, которые дали начало саговникам и беннеттитам.

Объяснение:

vettime625
Все Ваши примеры можно отнести к сезонной смене ритмов.

Смены у растений характеризуются направленностью и необратимостью действия, бывают трёх видов: суточные, годичные и флюктационные.

СУТОЧНЫЕ - появляются в результате изменения интенсивности (мерой воздействия) ряда экологических факторов в течение суток.
Например:
- суточные ритмы цветения и опыления растений
- гелиотропизм - изменинеие ориентацие генетических и вегетативных органов растений в ответ на солнечные лучи ( бутоны растений "тянутся" к солнцу)
- фотопериодизм - ответные физиологические и двигательные реакции растений в ответ на изменение уровня освещённости

СЕЗОННЫЕ - вызваны изменением условий в течение года. Их могут вызывать климатические (снег), ценотические (в широколиственных лесах сезонное изменение климата приводит к появлению эфемероидов - ранних весенних цветов, например, медуницы и хохлатки) и антропогенные (скашивание лугов, выпас коров) факторы. Повторяются из года в год.

ФЛЮКТАЦИОННЫЕ - возникают в результате изменение от года к году или от периода к периоду метео-, гидро- и экологических факторов. Делятся на:
-экотопические - различия по годам в выраженности прямодействующих абиотических факторов (урожайность луга в разные годы меняется)
-антропогенные - воздействия человека (лесной пожар, вырубка леса)
- зоогенные - вызвана воздействием растительноядных и роющих животных (например, увеличилась популяция кротов и они перерыли весь луг)
- фитоциклические - связаны с особенностями жизненного цикла некоторых видов растений (монокарпические растения -многолетники, цветущие раз в жизни)
-фитопаразитарные - обусловлены периодическим размножением паразитов (например, выросла популяция картофельных нематод)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Қтардың қозғалу ерешеліктері туралы аитыңдар
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olyaartemenko
tatyana58
Пономаренко
alisapavlushina
Sonyamaslo6
IP1379
НиколаевнаОльга
fucingprinces30
Klochkov malakhov1974
Espivak
skalegin68
Mikhailova
smartschoolfili6
fedoseevalyubov
Eduard Popik