Lyalikova
?>

сосальщики к всасыванию питательных веществ всей поверхностью тела к хищничеству к фотосинтезу

Биология

Ответы

NikolaevichIP1136

к всасыванию питательных веществ всей поверхностью тела

pedalplanet

ответ: 1 вариант

Объяснение:

Sidorenko
У ели обыкновенной мочковатая корневая система, и основная масса корней располагается в верхнем горизонте почвы, у сосны же, наоборот, стержневая корневая система, уходящая в глубокие горизонты почвы.

Многое зависит от почвы.
На глубоких почвах корневую систему сосна имеет сильно разветвленную, крепкую, с центральным стержневым корнем. Такое строение корней делает сосну ветроустойчивой. На мелких почвах корневая система развивается несколько иначе: в этом случае преобладают боковые корни, растущие в горизонтальном направлении, чем и ослабляется сопротивляемость ветру.

Ель является полной противоположностью сосне, она теневынослива, тесноту и затенение переносит легко, к почве очень разборчива. На бедных песчаных почвах ель не растет; на сырых болотистых местах она растет только там, где имеются проточные воды; любит более влажный климат. Растет ель медленно, смолоду боится заморозков.
Корневую систему имеет всегда поверхностную, вследствие чего ель является породой ветровальной.
sergeevich

Вся пищевая цепочка начинается с растения – продуцента. За счёт энергии солнца растение осуществляет фотосинтез, с которого накапливает в себе питательные вещества и энергию, которая потребляется в дальнейшем консументами и редуцентами. Обычно в цепи представлено несколько консументов, каждый своего порядка: например, улитка является консументом первого порядка и получает энергию непосредственно из продуцента. Птицы будет являться консументом второго порядка и уже получит энергию из консумента первого порядка, то есть улитки. Лиса питается птицами, что делает её консументом третьего порядка. Консументы высоких порядков получают энергию из консументов предыдущих порядков, то есть от нижних трофических уровней, причём эта энергия передаётся лишь частично ввиду потерь при переходе через трофические уровни. Помимо консументов в цепи присутствуют редуценты – организмы, разлагающие остатки от живых организмов, преобразовывая органику в более доступные вещества, а также извлекая из них энергию, расходующуюся на процессы жизнедеятельности и на восстановление баланса энергии в природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сосальщики к всасыванию питательных веществ всей поверхностью тела к хищничеству к фотосинтезу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ii090758
НатальяРуктешель472
Маргарита794
krasa28vostok65
vlsvergun59
Виталий_Ильназ574
Aleks120498
moskvabelarus
modos201276
R7981827791127
arina2403423
agutty3
igortychinin
Егорова
Columbia777