Ярослав
?>

Отметьте знаком «+» названия растений, семена которых употребляются в пищу: редис; кукуруза; фасоль; картофель; гречиха; яблоня; горох; капуста.

Биология

Ответы

tokarevaiv
Кукуруза, фасоль, гречиха, горох
iskypka
В организме человека почки расположены на задней стенке брюшной полости сзади от брюшины. Для обычного человека, чтобы понять,где расположены почки у человека, отвечаем: по бокам позвоночника приблизительно на уровне последнего грудного и двух крайних сверху поясничных позвонков. Правая почка, как правило, находится немного ниже левой, обычно на один или полтора сантиметра (это зависит от давления печени, вернее, её правой доли).

Эти границы расположения почек могут варьироваться в зависимости от организма. Каждый человек, хоть один раз переболевший почечными заболеваниями, знает, где у человека почки.

Строение почки человека

Почка человека, как впрочем, и млекопитающего, имеет бобовидную форму со слегка закругленными полюсами: верхним и нижним. Масса почки взрослого человека достигает 120−200 грамм.

На вогнутом медиальном крае этого органа есть углубление — так называемые почечные ворота, которые в свою очередь ведут в не большую по размерам почечную пазуху. По своему строению это место, где расположены нервы и сосуды, почечные лоханки и чашки, а также начало мочеточника и жировой ткани.

Невозможно до конца понять строение и функцию почки человека, если не знать их структуры на микроскопическом уровне. Основной и важной единицей строения любой почки является нефрон. Нефрон представляет собой почечное тельце и определённую систему канальцев, по длине не более 55 мм в одном нефроне, а для всех нефронов в почке — приблизительно 100 км. В каждой почке больше миллиона нефронов, которые в свою очередь функционально связаны с кровеносной системой и кровеносными сосудами в частности.
Ladyby6224

Власне хлор в організмі не утворюється. Він потрапляє туди з їжею, наприклад з кухонною сіллю (NaCl). Джерелом хлору, як елемента, є компоненти їжі, що вживається людиною, зокрема, споживана їм в якості смакової приправи кухонна сіль (NaCl). Внутрішньоклітинне середовище побудоване на водній основі. У воді відбувається дисоціація NaCl на Na+ і Cl-. Іони хлору транспортуються з клітин шлунка в його порожнину. Крім того, в зовнішніх мембранах покривних клітин шлунка працює воднево-калієвий насос, який доповнює виділяються аніони хлору (Cl-) катіонами водню (Н+). Там і утворюється соляна кислота (HCl). Організм намагається нейтралізувати ці кислоти максимально швидко, щоб вони не завдали опіків. Соляна кислота в шлунку має строгий рівень концентрації – вона становить 0,3-0,5 % (або 160 ммоль/л).Її склад настільки концентрований, що не будь в шлунковому соку і слизовій оболонці захисних речовин, вона б випалювала власний шлунок. Соляна кислота найбільш слабка з неорганічних кислот.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметьте знаком «+» названия растений, семена которых употребляются в пищу: редис; кукуруза; фасоль; картофель; гречиха; яблоня; горох; капуста.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shturman-765255
Роман1406
алексеевич810
ynikolaev2657
borzhemskaya19823110
Зинина-Олесия
leobashkurov1089
yok887062
Yuliya1693
zuzman601
gorodof4292
Anshel2018534
Nadezhdachizhikova7968
saytru5850
zybin41iz81