ВасильевнаСергей
?>

с вопросами 1)в чем проявляется влияние солености, насыщенности почвы или водо- ема кислородом на состояние экосистем? 2) созданию для себя микроклимата люди могут жить и рабо- тать в разных температурных условиях, вплоть до антарктической зимы или космической стужи. значит ли это, что температура не является фактором, ограничивающим деятельность человечества?

Биология

Ответы

Марина555

Боб – сухой многосемянный, одногнездный плод. Он развивается из пестика, образованного одним плодолистиком. Состоит он из двух тонких продолговатых створок, скрепленных между собой по краям.

Стручок типичного вида – это многосемянной вскрывающийся плод, имеющий вытянутую цилиндрическую форму, в большинстве случаев, четырехгранный.

Коро́бочка — в ботанике тип простого, ценокарпного, сухого плода, производимого многими видами цветковых растений.

Орех (тип плода; лат. nux) — сухой невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно (редко два) свободно лежащее семя.

Семянка (лат. achenium) — простой паракарпный (то есть образовавшийся из паракарпного гинецея) сухой односемянный невскрывающийся плод с кожистым перикарпием (околоплодником).

Жолудь — сухой односемянный синкарпный нижний плод с жестким кожистым околоплодником, частично или полностью заключённый в плюске. Предполагают, что плюска образуется из сросшихся осей и прицветников редуцированного соцветия.

Крыла́тка (лат. samara), — сухой плод, представляющий собой модифицированный орех (семянка) с крылом

Зерно́вка — простой сухой односемянный нераскрывающийся плод, характерный для растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Развивается из пестика с верхней завязью. Особенностью зерновки является то, что семенная кожура семени срастается с кожистым плёнчатым околоплодником.

Костя́нка (лат. drúpa) — сочный плод растений с резкой дифференциацией слоёв околоплодника: тонким кожистым внеплодником, мясистым межплодником и одревесневшим внутриплодником, заключающим семя и образующим твёрдую (каменистую или кожистую) косточку.

Я́года (лат. bácca, úva) — многосемянный (реже дву- или односемянный) плод с толстым кожистым эпикарпием и сочными мезокарпием и эндокарпием. Другими словами, ягодами называют плоды с толстой оболочкой, сочной серединой, обычно с несколькими плотными семенами внутри.

Я́блоко (лат. pomum) — многосемянный нераскрывающийся плод, характерный для растений подсемейства Яблоневые семейства Розовые (такой тип плода, в частности, имеют яблоня, груша, кизильник, боярышник, мушмула, айва, рябина). В узком смысле — плод яблони домашней.

Тыквина относится к многочисленной группе плодов-ценокарпиев. Плод многосемянный, формирующийся из нижней завязи. По строению он напоминает ягоду, но отличается от нее структурой околоплодника и большим количеством семян. Примерами тыквины являются тыква, огурец, дыня, арбуз.

Померанец — многосемянный, многогнёздный плод, образуется в цветках с верхней завязью из пестика, который состоит из нескольких плодолистиков. Наружный слой околоплодника кожистый, с эфиромасличными желёзками, срединный — губчатый, белый; внутренний — мясистый, сочный (апельсин, лимон).

Многокостянка - сочный плод, состоящий из множества односемянных костянок, образовавшихся из одного цветка. Примерами многокостянок могут служить плоды малины, морошки и других представителей рода Rubus.

Многооре́шек (лат. multinucula) — орешковый плод, состоящий из обычно односемянных орешков, окружённых твёрдым невскрывающимся околоплодником. Развивается из апокарпного гинецея

Земляничина — плод земляники, у этого растения разросшееся цветоложе с орешками выпуклое

Грана́тина (лат. balausta) — многосеменной многогнёздный плод с плотным кожистым околоплодником (перикарпием), неправильно растрескивающимся при созревании. Гнёзда плотно заполнены семенами, очень сочная кожура которых и является съедобной частью граната.

Удачи

bei07

Основной признак аскомицетов - образование в результате полового процесса сумок (или асков) - одноклеточных структур, содержащих фиксированное число аскоспор, обычно 8 . Сумки образуются или непосредственно из зиготы (у низших аскомицетов), или на развивающихся из зиготы аскогенных гифах. В сумке происходит слияние ядер зиготы, а затем мейотическое деление диплоидного ядра и образование гаплоидных аскоспор. У высших аскомицетов сумка представляет не только место образования аскоспор, но и активно участвует в их распространении.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с вопросами 1)в чем проявляется влияние солености, насыщенности почвы или водо- ема кислородом на состояние экосистем? 2) созданию для себя микроклимата люди могут жить и рабо- тать в разных температурных условиях, вплоть до антарктической зимы или космической стужи. значит ли это, что температура не является фактором, ограничивающим деятельность человечества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karinasy4ewa
denisrogachv
arturnanda803
Маринина_Елена
zaotar2008
guujuu
tolyan791
anyakru94
Devaunka40
Абубакр_Будаш
Chausmonk4
tanya14757702
Lidburg
ehrik-ch
Светлана-Тигран