yatania-popovich7
?>

Яким чином рівень глюкози в крові підтримується на відносно сталому рівні(0, 10-0, 12 %)

Биология

Ответы

andrey4work918

Простейшие гетеротрофы. Только в классе жгутиковых, кроме многочисленных гетеротрофных видов, имеется значительное количество автотрофов. Они всасывают из окружающей их воды простые неорганические соединения (углекислый газ и соли, растворенные в воде), которые в пластидах, содержащих хлорофилл, превращаются в сложные органические вещество. 

У простейших наиболее распространено бесполое размножение, которое может проявляться в виде простого деления, почкования и множественного деления. Деление обычно наблюдается у свободноживущих форм: организм делится на две приблизительно равные клетки. Сначала происходит деление ядра, а потом - цитоплазмы. Реже встречается у простейших бесполое размножение в виде почкования. У большинства паразитических простейших, а также у ряда свободноживущих форм распространено множественное деление, или шизогония, при котором материнская особь распадается на большое количество дочерних. 

Во всех классах простейших наблюдается половое размножение. В большинстве случаев оно осуществляется путем слияния (копуляции) микрогаметы с макрогаметой. У инфузорий половой процесс осуществляется в виде конъюгации. 

У простейших, возникших в результате разных размножения, строение в какой-то степени отличается от родительских форм и не все органоиды имеются в должном количестве (например, из двух сократительных вакуолей может остаться одна). Восстановление обычного строения и недостающих органоидов совершается в процессе быстрого онтогенетического развития. 

Для удаления излишков воды и продуктов обмена у них имеются сократительные вакуоли. 

Важная биологическая особенность многих простейших к инцистированию. При этом животные округляются, сбрасывают или втягивают органеллы движения, выделяют на своей поверхности плотную оболочку и переходят от активной жизни в состояние покоя (циста). В инцистированном состоянии простейшие могут переносить резкие изменения окружающей среды (подсушивание, охлаждение и т.п.), сохраняя жизне При возвращении благоприятных для жизни условий цисты раскрываются, и простейшие выходят из них в виде активных, подвижных особей. 

Простейшие воспринимают разнообразные изменения внешней среды: температурные, химические, световые, механические и др. Одни внешние воздействия вызывают у них положительную реакцию, т.е. движение к источнику раздражения, другие - отрицательную, т.е. движение от источника раздражения. Эти направленные движения свободноживущих организмов, не имеющих нервных аппаратов, называются таксисами. 

3. Многообразие простейших , их значение в природе и жизни человека 

В современной систематике на основании родства различных представителей, особенностей их внутренней организации и образа жизни простейших разделяют на самостоятельные типы: 

1. Саркожгутиконосцы 

2. Споровики 

3. Ресничные (инфузории). 

Тип саркожгутиконосцы 

Класс жгутиковые 

Эти простейшие передвигаются с жгутиков. Оболочка тела плотная, что придает определенную форму их телу и облегчает быстрое передвижение 

Среди жгутиковых есть как растительноядные, так и животноядные формы, а также миксотрофы, которые могут питаться и как автотрофы, и как гетеротрофы. 

Хлорофилл у автотрофных жгутиковых находится в пластидах, или хроматофорах. Автотрофные жгутиковые часто имеют особые глазки с пигментом, многие - с красным.

pk199888

Мендель определил, что при скрещивании особей, отличающихся одной парой признаков, все потомство фенотипически однообразно (правило единообразия гибридов первого поколения). Например, при скрещивании гомозиготного желтого гороха (генотип АА) с гомозиготным зеленым горохом (генотип аа) все потомство будет желтым, но гетерозиготным (генотип Аа): Р ♀ АА х ♂ аа G(гаметы) А и а F1(первое поколение) Аа( весь горох желтый) Далее Менделем установлено: при скрещивании моногибридов во втором поколении происходит расщепление признаков на исходные родительские в отношении 3 : 1, 3/4 потомков оказываются с признаками, обусловленными доминантным геном- желтый горох, 1/4 - с признаками рецессивного гена- зеленый горох (закон расщепления): PF1 ♀ Аа х ♂ Аа G(гаметы) А и а, А и а F2(второе поколение) АА Аа Аа аа 3 : 1

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яким чином рівень глюкози в крові підтримується на відносно сталому рівні(0, 10-0, 12 %)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АнастасияAndrey
volodinnikolay19
Elen-Fler
werda84
Neveselova
tanu0618
nataliaprintroll
i7aster26
смирнов1127
sebastianpereira994
menametov
Сороченкова-Александр
silantyevevgeny
Карен
morozova