dvpered
?>

Установите соответствие между организмами и функциональными группами в экосистеме: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. организмы а) пеницилл б) северный олень в) можжевельник обыкновенный г) цианобактерия д) железобактерия е) дрозд-рябинник функциональные группы в экосистеме: 1) продуценты 2) консументы 3) редуценты запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Биология

Ответы

zakaz1

ответ: 321112

Объяснение:

1. Продуценты (производители) производят органические вещества из неорганических. Это растения, а так же фото- и хемосинтезирующие бактерии.

2. Консументы (потребители) потребляют готовые органические вещества.

консументы 1 порядка питаются продуцентами (корова, карп, пчела)

консументы 2 порядка питаются консументами первого (волк, щука, оса)

и т. д.

3. Редуценты (разрушители) разрушают (минерализуют) органические вещества до неорганических – бактерии и грибы.

andrewa
Поразительно. Существуют крохотные ящерки длиной всего 33 мм и массой около килограмма, а есть и великаны до 3 м в длину и массой от 100 кг. Из четырех тысяч видов всего два вида являются ядовитыми.

Внешние отличия

Ящерицы могут быть зеленого, серого, бурого или черного цвета. Часто на боках и спине имеется узор в виде поперечных или продольных полосок. Многие животные менять яркость или цвет окраски за счет особого пигмента кожи.

Чешуйки могут мелкими или крупными и располагаются либо вплотную друг к другу, либо внахлест. Иногда чешуя имеет вид шипов или гребней. У некоторых ящериц под чешуей имеются костные пластинки, которые придают покрову дополнительную прочность. Ящерицы время от времени линяют, избавляясь от наружного слоя кожи.

Строение конечностей зависит от образа жизни и поверхности местности, по которой они перемещаются. У лазающих форм нижняя поверхность пальцев расширяется в подушечку и покрыта щетиной, при которой животное крепко цепляется за поверхность и может легко передвигаться даже вертикально вверх ногами.

На нижней и верхней челюстях имеются зубы.

Органы чувств

Глаза у этих рептилий в зависимости от вида развиты по-разному. Есть особи с острым зрением, а есть слабовидящие. Почти все виды имеют подвижное нижнее чешуйчатое веко. Многие ящерицы от предков сохранили так называемый третий глаз на темени различать свет и темноту. Ученые считают, что третий глаз реагирует на ультрафиолет и животным регулировать пребывание на солнце.

У некоторых ящериц можно увидеть неглубокое отверстие слухового прохода. Такие животные воспринимают звуковые волны частотой 400—1500 Гц. Другие виды рептилий слуховое отверстие утратили.

В передней части неба есть орган, с которого рептилии могут определять состав вещества, попадающего в рот.

Размножение

Большинство животных откладывают яйца, которые развиваются отдельно от тела самки, и из которых впоследствии вылупляются детеныши. Однако некоторые виды рептилий к яйцеживорождению. Яйца не покрываются скорлупой и не отделяются от тела матери, а на свет появляются уже вылупившиеся детеныши.

Возраст и продолжительность жизни

Мелкие виды живут меньше года, крупные — несколько лет. Количество яиц в выводке варьируется от 1 до 40.
Iselickaya1890
Ризосфера — узкий участок почвы, прилегающий к корням растения и попадающий под непосредственное действие корневых выделений и почвенных микроорганизмов. Почва, не являющаяся частью ризосферы, называется основной почвой (англ. Bulk soil). В ризосфере содержится множество бактерий, питающихся отшелушивающимися растительными клетками, а также белками и сахарами, образуемых корнем. Кроме того, в ризосфере обитают многочисленные протисты и нематоды, питающиеся бактериями. Таким образом, большая часть круговорота питательных веществ и подавление растением различных патологических процессов происходят в непосредственной близости от корней

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между организмами и функциональными группами в экосистеме: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. организмы а) пеницилл б) северный олень в) можжевельник обыкновенный г) цианобактерия д) железобактерия е) дрозд-рябинник функциональные группы в экосистеме: 1) продуценты 2) консументы 3) редуценты запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsoro937
myataplatinumb348
uzunanna19922488
abramovae
yulyazhdan
temik10808564
КристинаАлександр
Михайлов
strelnikov-aa
alazaref
themolodoy
Alekseevna1811
Arzieva Abdulmanov1438
optikaleks7
nord248