Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ход работы 1. рассматривание строения побега цветкового растения 1. рассмотрите внимательно ветку цветкового растения. 2. найдите части побега — стебель, листья и почки. 3. пользуясь ручной лупой, рассмотрите, как располагаются почки на побеге. 4. зарисуйте в тетради побег в виде схемы, отметьте основные части побега. 5. сделайте вывод. составить вывод
Марципан изготавливают из сахарного сиропа и смолотого в муку миндаля, фруктозы или сахарной пудры.
Кто первым придумал марципаны, доподлинно неизвестно. Одна из легенд гласит, что поводом к изобретению этого лакомства стал голод! Обычной муки катастрофически не хватало, поэтому хлеб стали печь из миндальной. По другой версии, марципан использовали как лекарство от нервных расстройств. Как бы там ни было, эта изысканная сладость получила наибольшее распространение в Германии и Австрии, где под Рождество из марципана повсеместно лепят забавные фигурки.
Приготовить марципан несложно в домашних условиях. Нудно очистить 0,5 кг миндаля от тонкой кожицы, смолоть в муку, смешать с 200 г фруктового сахара и 15 шт. горького миндаля, постоянно сбрызгивая водой. После этого поместить массу в эмалированную посуду и нагревать на медленном огне до образования пластилинообразной пасты.