Бактерии играют положительную роль в хозяйственной деятельности человека. Молочные бактерии используются в приготовлении разных молочных продуктов (сметаны, простокваши, масла, сыра и др.) Они же консервированию продуктов. Бактерии широко используется в современной биотехнологии для промышленного получения молочной, масляных, уксуснойуксусной и пропионовй кислатой, ацетона, бутилового спирта и. т. д.
sveta073120
19.07.2021
Возьмем Алматинский государственный заповедник. Очень многообразная флора: степи, луга, лиственные и хвойные леса, ледники(30о/0 всей территории). Так же, там берут начало есть горные реки Талгар, Иссык и Чилик. И конечно, фауна: Около 200 видов птиц, 38 млекопитающих, 7 видов пресмыкающихся, несколько тысяч видов насекомых и беспозвоночных. Алматинский государственный заповедник – обычная среда обитания снежного барса, а также разнообразных животных, включая орлов, оленя, архаров и джейранов. 22 вида животных и 28 видов растений обитающих на просторах заповедника - занесены в Красную книгу РК.
ИП_Рамис873
19.07.2021
1.Живые организмы разнообразны,но всех их объединяет к самостоятельному существованию,клеточное строение и сходный химический состав. 2.Строение клетки:Наличие целлюлозной клеточной стенки, хлоропластов,крупных вакуолей,рост в течении всей жизни, зелёный цвет к фотосинтезу,автотрофный питания. 3)Бактерии - одноклеточные организмы,могут размножаться,в состав входят ДНК,РНК. 4.Наземно-воздушная среда жизни. Эта среда отличается другим набором особенностей. Она в целом более сложна и разнообразна, чем водная. В ней много кислорода, много света, более резкие изменения температуры во времени и в пространстве, значительно слабее перепады давления и часто возникает дефицит влаги. Хотя многие виды могут летать, а мелкие насекомые, пауки, микроорганизмы, семена и споры растений переносятся воздушными течениями, питание и размножение организмов происходит на поверхности земли или растений. В такой малоплотной среде, как воздух, организмам необходима опора. Поэтому у наземных растений развиты механические ткани, а у наземных животных сильнее, чем у водных, выражен внутренний или наружный скелет. Низкая плотность воздуха облегчает передвижение в нем. Активный и пассивный полет освоили около двух третей обитателей суши. Большинство из них — насекомые и птицы. Водная оболочка нашей планеты (совокупность океанов, морей, вод континентов, ледниковых покровов) называется гидросфера. В более широком смысле в состав гидросферы включают также подземные воды,лед и снег Арктики и Антарктики, а также атмосферную воду и воду, содержащуюся в живых организмах. Основная масса воды гидросферы сосредоточена в морях и океанах, второе место занимают подземные воды, третье — лед и снег арктических и антарктических областей. Общий объем природных вод составляет примерно 1,39 млрд км3 (1/780 объема планеты) . Воды покрывают 71 % поверхности земного шара (361 млн км2). 5.Примеры паразитов: вирусы, многие бактерии, грибы (головня, спорынья, трутовик), простейшие(малярийный паразит, лямблии), плоские и круглые черви (аскарида,острица, печеночный сосальщик, бычий и свиной цепни, кошачья двуустка, эхинококк), клещи (чесоточный, таежный), насекомые (клопы, блохи, вши). 6.а если про биологию, то: 1)неклеточное строение, состоит из нуклеиовой кислоты и капсида 2) проявляет признаки живого только в клетке-хозяине, внутриклеточный паразит 3) не ни к делению, ник половому размножению 4) не увеличиваются в размерах 5) нельзя применить понятие- "метаболизм" 6) сочетают всего два признака живого воспризводить себеподобных, наследственность и изменчивость.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему: бактерии в хозяйственной деятельности человека !
Бактерии играют положительную роль в хозяйственной деятельности человека. Молочные бактерии используются в приготовлении разных молочных продуктов (сметаны, простокваши, масла, сыра и др.) Они же консервированию продуктов. Бактерии широко используется в современной биотехнологии для промышленного получения молочной, масляных, уксуснойуксусной и пропионовй кислатой, ацетона, бутилового спирта и. т. д.