Бактерии молочного брожения используют для изготовления кефира, сметаны, кумыса при квашении продуктов. Также уксуснокислые используют для получения винного пива: для приготовления сывороток и вакцин: являются основой получения антибиотиков. У бактерий есть много плюсов, но как и у всего, у них также есть и минусы. Бактерии вызывают коррозию металлов, вызывают болезни человека (ангина) животных (чумка), и у растений (бактериоз). Бактерии гниения и брожения приводят к порче продуктов. Некоторые бактерии разрушения бумаги.
boyarinovigor
05.01.2021
1. Линней считал, что все виды не результат эволюции, а созданы и распределены творцом, Ламарк напротив считал многообразие процессом эволюции, виды формировались под действием различных экосистем 2. Разработанная Линнеем система живой природы была построена по принципу сходства, но она имела иерархическую структуру и наводила на мысль о родстве между близкими видами живых организмов. 3.По мнению Линнея при это проявление изначальной целесообразности, движущей силой всего является Бог. Ламарк же считал, что идея о врожденной организмов может изменяться под воздействием внешней среды и что движущей силой эволюции является стремление организмов к совершенству.
вирусы
Объяснение: