ldfenix87
?>

Как называется короткий отросток нейрона

Биология

Ответы

Donat-Evgeniya793

Причиной по которой существует запах и привкус воды это наличие в воде разных химических и органических соединений и растворённых солей.

Наиболее распространённые причины запахов и привкусов воды: 

Запах гнилистый, рыбный или землистый. Эти запахи наиболее характерен воде из открытых водоемов. Причиной служит наличие в воде природных органических соединений таких как: геосмин и 2-метилизоборнеол. Эти соединения, чаще всего безвредны для человека, даже если они обусловлены сине-зелеными водорослями и бактериями. Указанные соединения наиболее сильно присутствуют в воде в период цветения водоемов удаления: фильтры на основе активированного угля (адсорбция). Для пищевого использования — системы на основе обратного осмоса. 

Запах хлора. Запах характерный воде из муниципального водопровода. Причина появления — обильное хлорирование воды на муниципальных очистных сооружениях удаления: фильтры на основе активированного угля (адсорбция). Для пищевого использования — системы на основе обратного осмоса.

Запах тухлых яиц. Обусловлен содержанием в воде растворенного сероводорода (Н2S) или вырабатывающих сероводород, сульфурных бактерий. Явление наиболее характерное для подземных вод удаления : фильтрационные системы с MGS загрузкой (марганцевый зеленый песок). Бактерии удаляются хлорированием воды.

Химический запах или запах фенола . Причина появления этих запахов связана с попаданием сточных воды в водоносный горизонт (в случае забора подземных вод) либо же непосредственно в систему водоснабжения удаления: фильтры на основе активированного угля (адсорбция).

Причина появления прочих неестественных запахов это попадание сточных вод бытового и производственного происхождения в подземные водоносные горизонты водоемы удаления: устранение причины попадания указанных веществ в воду. Использование фильтрующих систем на основе активированного угля (адсорбция).

Солоноватый привкус. Причина его появления кроется в повышенном содержании солей: NaCl, NaSO4, MgSO4 в воде удаления: опреснение воды (обратный осмос или деионизация). Для пищевого использования — системы на основе обратного осмоса.

Характерный металлический привкус. Повышенная концентрация железа в воде удаления: системы обезжелезивания с использованием загрузок BIRM, MGS, MTM.

Привкус щёлочи. Вызван повышенным показателем щелочности воды удаления: деионизирующие системы (Н катионирование) или обратноосмотческие. Для пищевого использования — системы на основе обратного осмоса.

Владислав-Александр32

Покровы тела должны позволять животному передвигаться в почве:

-слизистые выделения, позволяющие скользить в почве (червь),

-если имеется шерсть, то она обычно короткая (крот).


Форма тела и конечностей тоже должна быть специфической.

-короткие конечности,

-копательные конечности (крот) или копательные зубы (слепушонка),

-тело тонкое и длинное (геофил),

-обтекаемое тело без выступающих частей (крот).

Особенность органов чувств :

-уменьшены или отсутствуют ушные раковины (крот),

-уменьшены или отсутствуют глаза (крот),

-повышена тактильная чувствительность .

 

Другие особенности:


-устойчивость к недостатку кислорода (асфиксии) система лакун (полостей в которых хранится кровь, насыщенная кислородом);

-мощные мышцы и кости, противостоящие сдавливанию (крот).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется короткий отросток нейрона
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

admiral-kazan
e90969692976
rn3ay8
Дудина895
Yanusik24
Pilotmi247074
maxkuskov2485
espectr-m
platonovkosty
sergeykirushev
yuliyastatsenko3894
andrew-lev2501
Сорокина-Светлана
artem-dom
soa8690