emilbadalov
?>

Какую именно информацию несет один триплет ДНК? А) об одной аминокислоте В) об одном мономере полисахарида С) о молекуле липида D) о т-РНК

Биология

Ответы

alaevluka77

Об одной аминокислот и че-то там про белки Под буквой А)

marinanx
В Россию картофель завезли еще в начале XVIII века. В то время, когда Петр I находился в Голландии, он попробовал еду, сделанную из картофеля, и ему очень понравилось, после чего царь послал в Россию мешок картошки для выращивания.

Клубни картофеля хорошо росли на русской земле, но распространению очень мешало то, что крестьяне боялись заморского плода. Когда Петру I доложили о боязни народа, то ему пришлось применить хитрость. Он засеял несколько полей картошкой, и приказал, чтобы возле них стояла охрана с оружием.

Солдаты целый день охраняли картофель, а ночью уходили спать. Крестьяне, которые жили поблизости, не устояли от соблазна, и начали воровать картофель и тайно сажать у себя на огороде.

Конечно, вначале были случаи отравления от картошки, но только потому, что люди не знали свойств этого растения и пробовали его плоды без всякой кулинарной обработки. А картошка в таком виде не только не съедобна, но и ядовитая.

Среди аристократов во Франции в одно время было принято носить цветы картофеля как украшение.

Таким образом, картофель очень быстро распространялся по России, также и потому, что он прокормиться людям при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому картофель назвали вторым хлебом. О питательных свойствах картофеля говорит само его название, которое родом от немецкого словосочетания «крафт тойфель», что означает - дьявольская сила.

Добавь вводных слов, переделай парочку предложений в более литературные и сочинение готово!:) удачи
lescha-77766

устойчивость характеризуется:

• способностью возвращаться в нормальное состояние после любого отрицательного воздействия;

• возможностью стойко переносить перемены без нарушений свойств.

главная всех представителей экосистемы, обеспечить ее и сохранность.

это достигается путем взаимодействия организмов:

• разрушающих мертвые клетки и живущих за счет них (редуцентов);

• образующих органические вещества из неорганических для построения своего тела (продуцентов);

• не способных создавать органический материал из неорганического и потребляющих его (консументов).

устойчивость экосистем

в местах обитания постоянно возобновляются запасы неорганических веществ. их возврат совершается в ходе дыхания и других жизненных процессов организмов, а так же после их смерти, в результате разложения.

хотя биогеоценоз является закрытой структурой, но при этом он не имеет полностью замкнутого круговорота, так как минимальный обмен со средой обитания все-таки производится.

причины устойчивости и смены экосистем

естественные зоны называют равновесными тогда, когда они «контролируют» скопление всех типов растений и зверей и поддерживают . при этом отмирание непрерывно компенсируется появлением новых представителей.

постоянные перемены происходят всегда и зависят от сезона, влияния погоды и времени суток. они затрагивают даже самые, казалось бы, надежные природные области. если эти преобразования цикличны (их значение колеблется на среднем уровне и не нарушает динамическое равновесие), то они не приводят к изменениям.

но если внешние условия неблагоприятно сказываются на сообществах, их численность может сократиться, а потом вообще исчезнуть. а это неизбежно к трансформации всей области.

что произойдет во время смены биогеоценоза:

• увеличение видового разнообразия и общей массы;

• замещение некоторых растений и животных другими ;

• усложнение цепей питания.

при изменениях, потере каких – то семейств, в биогеоценозе начнут накапливаться останки животных и растений из-за нарушений в пищевой цепочке. в итоге ее постоянство даст сбой и произойдет трансформация.

если она происходит естественным образом, то это долгий процесс (например, зарастание озера), не считая стихийных бедствий (землетрясений, наводнений и т.

человек и его деятельность образом вмешивается в жизнь экосистем. это приводит к нарушению их гармонии и способствует гибели.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую именно информацию несет один триплет ДНК? А) об одной аминокислоте В) об одном мономере полисахарида С) о молекуле липида D) о т-РНК
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mary---jane49
nord0764
АЛЕКСЕЙ
testovich1012
ribanina
gon4arovanat6
npprang21
Anatolevich_Kulikov1229
nord0764
natkuv7
Liliya1106
info36
Константин Андрей
Alisa
info2