ba5-m
?>

Никак не получается! заранее ! у кроликов тип шерсти(белая пятнистость) доминирует над сплошной, а короткая шерсть над длинной(ангорской) , от скрещивания кроликов имевших оба доминантных признака с кроликами имевшими сплошной вид окраски и длинную шерсть было получено потомство. какое f1? в каком процентном соотношении? какое потомство можно ожидать от скрещивания гибридов первого поколения между собой? указанные гены сцеплены и вместе.

Биология

Ответы

nordwokintos4

а - тип шерсти,а - сплошная.в - короткая шерсть,в - длинная шерсть.

р             аавв       *   аавв.

g               ав       в         ав

  f1     аавв, процентное соотношение все 100%.

    аавв * аавв

ВасильевнаСергей

у тебя

а - тип шерсти

а - сплошная

в - короткая шерсть

в - длинная шерсть

 

родители                р    аавв        +          аавв

гаметы                      г    ав, ав                  ав,ав

поколение        f1          аавв, аавв,аавв, аавв

фенотип                  ф 3: 1

генотип                    г 2: 1: 1

 

 

         

omigunova39

1.            замените выделенные слова утверждения термином.

-наименьшее подразделение вида, меняющееся во времени, участвует в образовании новых видов.

-расхождение признаков организмов ч. дарвин использовал для объяснения разнообразия форм в эволюции организмов.

 

1)          популяция….

2)          дивергенция….

 

2.            в чем отличие современного учения об эволюции от эволюционной теории дарвина?

 

отличие современного учения об эволюции от эволюционной теории дарвина заключается в следующем:

1)          идеи дарвина были основаны на естественном отборе и борьбе за существование, современная же теория включает в себя не только это, но и открытия генетики, морфологии, , , экологии и т.д.

2)          современное учение об эволюции основано на концепции популяции, которая называется элементарной единицей эволюции.

3)          дарвин доказал, что направленность эволюции задается естественным отбором. современная теория разделяет это мнение.

4)          современная эволюционная теория (синтетическая) доказала, что на эволюцию вида влияют такие факторы как изоляция, мутация и популяционные волны.

 

3.            подумайте.

-почему популяцию называют структурной единицей эволюции?

-каким образом естественный обор направляет ход эволюции?

 

популяцию называют структурой единицы эволюции, потому что она способна реагировать на изменение среды и перестраивать под нее свой генофонд (мутировать).

естественный отбор направляет ход эволюции следующим образом:

1)          устраняет из популяции особей с неудачными комбинациями генов;

2)          сохраняет особей с генотипами, которые не нарушают процесса приспособительного формообразования.

 

Владимир1524
Изучение ископаемых остатков, которыми занимается  палеоботаника, позволяет установить  этапы развития растительного мира на земле. возраст земли, по современным представлениям — 4,5-4,6 млрд. лет. геологическую земли делят на эры:   архейскую,  протерозойскую,  палеозойскую,  мезозойскую,  кайнозойскую  и периоды. растительность на нашей планете непрерывно изменялась. от многих, когда-то широко распространённых групп остались отдельные представители. например, от хвощевидных — только один род хвощ, от гинкговых — один вид, секвойи сохранились только в калифорнии, а древовидные папоротники — только в австралии и новой гвинее. сравнительно редкими стали саговники, магнолии и многие другие виды. появились новые виды, которые лучше приспособлены к современным климатическим условиям. архейская эра (древнейшая) архейская эра, или древнейшая, характеризуется зарождением жизни. первыми фотосинтезирующими организмами были  бактерии  и  сине-зелёные водоросли (цианобактерии).существование фототрофных организмов в этот период (более трёх млрд. лет назад) подтверждается обнаружением в наиболее древних отложениях земной коры органических соединений в графитовых включениях, окисленного железа и известковых отложений (строматолитов), образованных, по мнению учёных, сине-зелёными водорослями и их предками. протерозойская эра в протерозойской эре  (2,6-0,6 млрд. лет назад) жизнедеятельности фототрофных прокариот начинает формироваться окислительная атмосфера. параллельно с развитием прокариот появляются первые  эукариотные  организмы. в отложениях возрастом около 2 млрд. лет встречаются колонии одноклеточных и нитчатых форм  зелёных и золотистых водорослей.  в конце протерозойской эры появились  многоклеточные эукариоты, в том числе и водоросли. палеозойская эра палеозойская эра продолжалась примерно 340-350 млн. лет. её делят на 6 периодов:   кембрийский,  ордовикский,  силурийский,  девонский,  каменноугольный  и  пермский. кембрийский период в кембрийский период  (80-90 млн. лет) оледенение в начале периода сменяется умеренно-влажным, а затем сухим климатом. наступление моря на сушу в конце периода сменяется его отступлением. жизнь развивается в водной среде. фотосинтезирующие организмы представлены  сине-зелёными, красными, зелёными и другими группами водорослей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Никак не получается! заранее ! у кроликов тип шерсти(белая пятнистость) доминирует над сплошной, а короткая шерсть над длинной(ангорской) , от скрещивания кроликов имевших оба доминантных признака с кроликами имевшими сплошной вид окраски и длинную шерсть было получено потомство. какое f1? в каком процентном соотношении? какое потомство можно ожидать от скрещивания гибридов первого поколения между собой? указанные гены сцеплены и вместе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shuttse
Некрасов Валентина1097
koptevan6
iptsr4968
myudanova631
maksim1lssah575
manager9
studiojanara
bal4shovser16
Manyaya
Olga-Lev1160
Sergeevich-Novikov
Popova-Erikhovich
ТигранКалмыкова
Nikol27051986