olg53362928
?>

Установи соответствие между классом животных и его признаками; запиши соответствующие буквы (в алфавитном порядке, без пробелов Рептилии — Млекопитающие — Признаки: Б) кожа содержит разнообразные железы; Д) имеют непостоянную температуру тела; П) лёгочные пузырьки в лёгких; И) сердце трёхкамерное с неполной перегородкой в желудочке, два круга кровообращения; Л) тело при перемещении обычно соприкасается с землёй; У) сердце четырёхкамерное с полной перегородкой.

Биология

Ответы

asviridova07194

Рептилии - Д,И,Л

Млекопитающие - К,П,У

ekasatkina

ответ:рептилии:л, и, д.

Млекопитающие :у, п, б.

Объяснение:

manuchar-formen2
Импринтинг в психологии – это одно из интереснейших понятий. Переводится данный термин как “оставить след”, “отметить”. Встречается это явление не только в среде животных, но и в человеческой среде. Однако если импринтинг братьев наших меньших обусловлен инстинктом и служит целям при и выживания, то в социуме он превратился в более сложное явление, и ему даже нашли применение в коммерческих целях. Импринтинг – это... Импринтинг (запечатление) представляет собой избирательную фиксацию в памяти значимой информации. Импринтинг - это целостный психофизиологический механизм, при котором зрительный, слуховой или иной образ прочно сохраняется в мозговых центрах. Особенности этого процесса схожи и у животных, и у человека. Во-первых, он возникает в четко определенное время – критические периоды жизни, когда организм оказывается максимально чувствительным и восприимчивым к новому. Во-вторых, только одна встреча с объектом запечатления достаточна для его формирования. В-третьих, для возникновения явления импринтинга не нужно какое-либо подкрепление (пищевое, эмоциональное или иное). И в-четвертых, результаты импринтинга крайне стабильны и результат запечатления может оставаться в течение всей жизни. Механизм импринтинга наглядно можно продемонстрировать на так называемой реакции следования у большинства птиц и млекопитающих. Она развивается уже в первые часы жизни детеныша, который видит мать, слышит ее зов и реагирует тем, что подходит к ней и начинает повторять ее движения. В ходе этого взаимодействия родители знакомят новорожденных с местом их обитания и необходимыми для жизни моделями поведения. Импринтинг у животных В зоопсихологии этот термин хорошо известен. Он был изобретен одним из ведущих ученых Австрии К. Лоренцем, который на тот момент изучал образ жизни серых гусей. Запечатление в животном мире является одним из видов научения, то есть индивидуального приобретения новых форм поведения и действий, которые будут необходимы в конкретных условиях. В основе любого обучения лежит процесс образования нервных связей по типу рефлекса. Те животные, которые к этому, имеют больше шансов выжить. - Читайте подробнее на 
Mexx9050

Типы: - метацентрические, в которых центромера расположена в середине хромосомы и плечи имеют одинаковый размер (p=q);

- субметацентрические, центромера в которых сдвинута к одному концу хромосомы. При этом различаются короткие и длинные плечи;

- акроцентрические, когда визуально можно определить у хромосомы только длинные плечи. При этом центромера располагается на конце хромосомы или близко от него.

Объяснение:

1. Профаза

В профазе митоза происходит растворение ядерной оболочки и ядрышка, центриоли расходятся к разным полюсам, начинается формирование микротрубочек, так называемых нитей веретена деления, конденсируются хроматиды в хромосомах.

2.

Метафаза

На этом этапе максимально конденсируются хроматиды в хромосомах и выстраиваются в экваториальной части веретена, образуя метафазную пластинку. Нити центриолей прикрепляются к центромерам хроматид или растягиваются между полюсами.

3.

Анафаза

Является самой кратковременной фазой, во время которой происходит разделение хроматид после распада центромер хромосом. Пара расходится к разным полюсам и начинает самостоятельный образ жизни.

4.

Телофаза

Является заключительным этапом митоза, при котором новообразованные хромосомы обретают обычные размеры. Вокруг них образуется новая ядерная оболочка с ядрышком внутри. Нити веретена распадаются и исчезают, начинается процесс деления цитоплазмы и её органоидов (цитотомия).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установи соответствие между классом животных и его признаками; запиши соответствующие буквы (в алфавитном порядке, без пробелов Рептилии — Млекопитающие — Признаки: Б) кожа содержит разнообразные железы; Д) имеют непостоянную температуру тела; П) лёгочные пузырьки в лёгких; И) сердце трёхкамерное с неполной перегородкой в желудочке, два круга кровообращения; Л) тело при перемещении обычно соприкасается с землёй; У) сердце четырёхкамерное с полной перегородкой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

amayonova
Abdulganieva1367
pk199888
Wlad967857
aaazovcev
maltes
lbondareva
nsh25044
mausgaly
ktripoleva294
dmdlir
maestro6838
sergei-komissar8475
elena-kondyreva
DVOct33