rusmoney92
?>

Для мукора характерен сапротрофный питания, потому что . . .

Биология

Ответы

Olegmgu11986

мукор питается готовыми органическими веществами, которые всасывает из почвы, навоза, пищевых продуктов.                                                                                                                                          Сапротрофный, когда организм питается растворами простых органических веществ. Иногда они выделяют ферменты непосредственно на субстрат, а затем всасывают образовавшиеся питательные вещества. Уничтожая мёртвые растения и животные, сапротрофы играют важную роль в круговороте веществ.

aggeeva

Ледяные ветра, многолетняя мерзлота, переменчивая погода и вечно волнующееся северное море — неотъемлемые спутники Ненецкого округа и прилегающей к нему тундры (рис.0) —наложили свою печать на животный и растительный мир этого региона, оставив выживать его самых выносливых представителей. Для этой местности более всего характерны обитатели тундры и лесотундры, встречаются таежные животные и жители арктических пустынь. Ненецкому климату свойственны длинные (до 220–240 дней) зимы и низкие среднегодовые температуры, отчасти благодаря которым на этой территории сохранились редкие и исчезающие виды северных животных.

Наземные млекопитающие — мирные и хищные

По сведениям ученых в НАО живет 31 разновидность млекопитающих, живущих на земле. Подавляющее большинство из них — грызуны, среди которых чаще остальных встречаются полевки и лемминги (рис.1) —представители подсемейства хомяковых из отряда полевковых, с виду похожие на помесь хомяков и мышей. У них короткие лапы и маленькие уши, спрятанные в густом пестром или серовато-коричневом меху. Грызуны, живущие в НАО, предпочитают создавать гнезда под слоем снега, питаются корнями растений и живут по 1–2 года. Им нередко приписывают миф о «самоубийстве леммингов» и говорят, что их популяция прямо пропорциональна количеству хищников, обитающих в тундре — горностаев, песцов и сов.

Из отряда млекопитающих хищников в НАО наиболее многочисленны песцы, горностаи (рис.2), волки и лисы, представляющие основной промысловый интерес. В таежном регионе водятся бурые медведи, в лесотундре — белые. Белыемедведи — подвид, находящийся в угрожаемом положении, популяцию которого исследователи возможными силами поддерживают на охраняемой территории Ненецкого заповедника.

Наиболее многочисленные представители копытных — лоси и северные олени (рис.3), питающиеся ягелем и другими лишайниковыми. Одомашненные северные олени для жителей НАО — источник мясомолочных продуктов, шерсти и рогов, а так же распространенные ездовые животные.

Обитатели рек и морей

В Белом, Печорском и Баренцевом морях, омывающих округ, обитают млекопитающие белухи, морские зайцы, тюлени и атлантические моржи. В реках и озерах водится около 30 типов рыб. К промысловым проходным относят семгу и омуля, к местным промысловым — окуня, щуку, язя, пелядь, нельму и сига.

В прибрежных морях обитает до полусотни промысловых рыб: сельдь, камбала, корюшка и навага, а так же внушительное число водных беспозвоночных, ракообразных и много моллюсков. Среди исчезающих видов осетровых, характерных именно для Ненецкого округа, числится стерлядь (рис.4), чья популяция крайне немногочисленна из-за чрезмерно активной промысловой добычи.

Птицы — промысловые и непромысловые

В Ненецком округе водится более 160 видов птичьих, из которых около 100 видов гнездятся в данном регионе, а 25 видов — и зимует. Наиболее часто встречаются воробьи и кулики, из промысловых водоплавающих птиц распространены гуси и утки. Еще одна характерная для НАО птица — белая куропатка(рис.5), меняющая окрас в зависимости от сезона с белого (зима и межсезонье) до красно-коричневого (период весеннего спаривания) и пестро-бурого (лето и ранняя осень). Самки куропаток меняют оперение раньше самцов и обычно меньше последних по размерам.

Земноводные и рептилии

В лесотундре НАО повсеместно встречаются жабы и травяные лягушки, а из рептилий распространена только живородящая ящерица (рис.6) красно-коричневого окраса со светло-желтым брюшком. Земноводные и рептилии зимуют в укрытиях, которые они выкапывают в почве в межсезонье, питаются преимущественно насекомыми и червями и подолгу плавать в ледяной воде.

Редкие и малоизученные виды

Ненецкий заповедник —охраняемая зона данного региона площадью 313 400 гектаров, охватывающая и островную часть суши, и морскую акваторию. Здесь наблюдаются некоторые представители нарушенных тундровых и морских экосистем мира.

На территории Ненецкого природного заповедника обитает несколько десятков видов редко встречающихся и исчезающих птиц, среди которых белощекая казарка, белоклювая гагара, пискулька и малый лебедь. Малый (тундровый) лебедь (рис.7) —представитель семейства утиных, с виду напоминающий небольшого кликуна с желто-черным клювом и обитающий исключительно на территории России.

Из исчезающих китообразных в двухкилометровой акватории Белого моря, омывающей Ненецкий заповедник, встречаетсянарвал («морской единорог») (рис.8) — млекопитающее с массивным бивнем, назначение которого пока не определено исследователями. Ежегодно в заповеднике можно наблюдать белых медведей и северных бутылконосов — крайне редких представителей отряда клювокрылых, питающихся преимущественно кальмарами.

11
Лихачев Полина1978
Порыжение хвои может быть вызвано елово-пихтовым хермесом (одна из разновидностей тлей). Его колонии обнаружить легко по снежно-белому опушению с нижней стороны хвои. Избавлять дерево от этого вредителя надо в апреле, когда выходят перезимовавшие самки. Для обработки деревьев используют рабочий раствор препарата антио или рогора (20 г на 10 л воды).

Декоративные формы пихты могут поражаться ржавчиной. При заражении этой болезнью на хвое появляются рыжие пятна, на побегах – вздутия. Чтобы вернуть пихте былую красоту, опавшую хвою надо Собирать и сжигать. Порыжевшие ветви обрезают и тоже сжигают, а места обрезки смазывают садовым варом. Крону дерева опрыскивают бордоской жидкостью (200 г на 10 л воды).

Но главное – надо удалить из сада звездчатку и ясколку. Это травы, на которых обитает возбудитель ржавчины пихты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для мукора характерен сапротрофный питания, потому что . . .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lobutev
studiojanara
YekaterinaAbinskov
korchags19983941
daskal83
egamedicalbuh
juliavovo
sdy19576216
mdclcompany
Gera8061
dentalfamily
iamhrusha
agusarevich283
krasa28vostok65
citioil15