llmell6
?>

Сенсорные системы осязания, обоняния 1) Тактильные осязательные рецепторы находятся в: * 2) Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу: * 3) Человек воспринимает запахи при: * 4) Как называются образования, в которых распологаются вкусовые рецепторы: 5) Выберите три верных утверждения. * 6) В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов? * 7) Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу? * 8) Вкусовые сосочки расположены: * 9) Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы текст получился связанным. 1. Осязательные рецепторы расположены в коже. 2. Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности 3. Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе 4. Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга 5. Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания 6. Значение осязания для организма очень велико 7. Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры 8. Ощущение давления ориентироваться в

Биология

Ответы

vik1223
13. Назовите участок поверхности Земли, где чаще, чем в других местах, формируются
длинные пищевые цепи, включающие в себя 5–6 и более звеньев.
г) океан

14. По какой причине биогеоценоз содержит, как правило, не больше 5–6 трофических
уровней?
б) из-за больших потерь при передаче энергии на следующий уровень

15. Выберите правильное утверждение. Волк и лиса находятся на одном и том же трофическом уровне, потому что
в) поедают растительноядных животных

16. Кто из перечисленных организмов относится к консументам первого порядка?
а) антилопа
 б) виноградная улитка

17. Назовите группу организмов, биомасса которой обычно преобладает над биомассой каждой
другой группы, входящей в состав пищевой цепи.
г) зеленые растения

18. Выберите из списка названия животных, которые всегда занимают строго определенное место в цепях питания:
а) гигантский муравьед
 г) корова

19. Кто из перечисленных организмов относится к консументам второго порядка?
а) божья коровка
 в) стрекоза

20. Выберите из списка названия растений, которые могут занимать место и продуцента
(производителя), и консумента второго порядка:
а) венерина мухоловка 
в) росянка круглолистная

21. Закончите фразу: «Группа организмов, представители которой являются потребителями
живого органического вещества в пищевых цепях, называется
консументы

22. Выберите из списка названия организмов, которые в цепях питания могут занимать место
консументов (потребителей) как первого, так и второго или даже третьего порядка:
б) серая ворона
г) бурый медведь

23.В каком звене цепи питания допущена ошибка в изображении потока вещества и энергии?
в) уж – еж

24.Назовите основную особенность, из-за которой одну из групп живых существ называют гетеротрофными.
г)Не синтезировать нужные им органические соединения из неорганических; синтезируют их, преобразуя органические соединения других существ
goryavinan
13. Назовите участок поверхности Земли, где чаще, чем в других местах, формируются
длинные пищевые цепи, включающие в себя 5–6 и более звеньев.
г) океан

14. По какой причине биогеоценоз содержит, как правило, не больше 5–6 трофических
уровней?
б) из-за больших потерь при передаче энергии на следующий уровень

15. Выберите правильное утверждение. Волк и лиса находятся на одном и том же трофическом уровне, потому что
в) поедают растительноядных животных

16. Кто из перечисленных организмов относится к консументам первого порядка?
а) антилопа
 б) виноградная улитка

17. Назовите группу организмов, биомасса которой обычно преобладает над биомассой каждой
другой группы, входящей в состав пищевой цепи.
г) зеленые растения

18. Выберите из списка названия животных, которые всегда занимают строго определенное место в цепях питания:
а) гигантский муравьед
 г) корова

19. Кто из перечисленных организмов относится к консументам второго порядка?
а) божья коровка
 в) стрекоза

20. Выберите из списка названия растений, которые могут занимать место и продуцента
(производителя), и консумента второго порядка:
а) венерина мухоловка 
в) росянка круглолистная

21. Закончите фразу: «Группа организмов, представители которой являются потребителями
живого органического вещества в пищевых цепях, называется
консументы

22. Выберите из списка названия организмов, которые в цепях питания могут занимать место
консументов (потребителей) как первого, так и второго или даже третьего порядка:
б) серая ворона
г) бурый медведь

23.В каком звене цепи питания допущена ошибка в изображении потока вещества и энергии?
в) уж – еж

24.Назовите основную особенность, из-за которой одну из групп живых существ называют гетеротрофными.
г)Не синтезировать нужные им органические соединения из неорганических; синтезируют их, преобразуя органические соединения других существ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сенсорные системы осязания, обоняния 1) Тактильные осязательные рецепторы находятся в: * 2) Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу: * 3) Человек воспринимает запахи при: * 4) Как называются образования, в которых распологаются вкусовые рецепторы: 5) Выберите три верных утверждения. * 6) В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов? * 7) Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу? * 8) Вкусовые сосочки расположены: * 9) Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы текст получился связанным. 1. Осязательные рецепторы расположены в коже. 2. Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности 3. Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе 4. Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга 5. Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания 6. Значение осязания для организма очень велико 7. Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры 8. Ощущение давления ориентироваться в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

plv-57
mac4roc3781
aleksagrbec39
shakovaea
nuralievelsh
infosmolenskay
dashkevich-76611
info122
gorovoy-dv4088
ekasatkina
iservice38
Сергеевич1907
tarasovs
skalegin68
milkline-nn