kolefe22171
?>

8. В природном сообществе бактерии обычно выполняют функцию1) потребителя2) производителя3) «разлагателя»4) хищника9. Условия среды, необходимые для жизни живых организмов называются:1) антропогенные 2) биотические 3) абиотические 4) экологические

Биология

Ответы

Николаевич

8.2, 9.2

Объяснение:

shchepinasm

ответ: потребителя

Объяснение:

Экологическая

vadim330
Этапы энергетического обмена : единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три последовательных этапа :     первый из них — подготовительный. на этом этапе высокомолекулярные органические вещества в цитоплазме под действием соответствующих ферментов расщепляются на мелкие молекулы: белки — на аминокислоты, полисахариды (крахмал, гликоген) — на моносахариды (глюкозу) , жиры — на глицерин и жирные кислоты, нуклеиновые кислоты — на нуклеотиды и т. д. на этом этапе выделяется небольшое количество энергии, которая рассеивается в виде тепла.    второй этап —бескислородный, или неполный. образовавшиеся на подготовительном этапе вещества — глюкоза, аминокислоты и др. — подвергаются дальнейшему ферментативному распаду без доступа кислорода. примером может служить ферментативное окисление глюкозы (гликолиз) , которая является одним из основных источников энергии для всех живых клеток. гликолиз — многоступенчатый процесс расщепления глюкозы в анаэробных (бескислородных) условиях до пировиноградной кислоты (пвк) , а затем до молочной, уксусной, масляной кислот или этилового спирта, происходящий в цитоплазме клетки. переносчиком электронов и протонов в этих окислительно-восстановительных реакциях служит никотинамидаденин-динуклеотид (над) и его восстановленная форма над *н. продуктами гликолиза являются пировиноградная кислота, водород в форме над • н и энергия в форме атф.  при разных видах брожения дальнейшая судьба продуктов гликолиза различна. в клетках животных и многочисленных бактерий пвк восстанавливается до молочной кислоты. известное всем молочнокислое брожение (при списании молока, образовании сметаны, кефира и т. д. ) вызывается молочнокислыми грибками и бактериями.  при спиртовом брожении продуктами гликолиза являются этиловый спирт и со2. у других микроорганизмов продуктами брожения могут быть бутиловый спирт, ацетон, уксусная кислота и т. д.  в ходе бескислородного расщепления часть выделяемой энергии рассеивается в виде тепла, а часть аккумулируется в молекулах атф.    третий этап энергетического обмена — стадия кислородного расщепления, или аэробного дыхания, происходит в митохондриях. на этом этапе в процессе окисления важную роль играют ферменты, способные переносить электроны. структуры, обеспечивающие прохождение третьего этапа, называют цепью переноса электронов. в цепь переноса электронов поступают молекулы — носители энергии, которые получили энергетический заряд на втором этапе окисления глюкозы. электроны от молекул — носителей энергии, как по ступеням, перемещаются по звеньям цепи с более высокого энергетического уровня на менее высокий. энергия расходуется на зарядку молекул атф. электроны молекул — носителей энергии, отдавшие энергию на «зарядку» атф, соединяются в конечном итоге с кислородом. в результате этого образуется вода. в цепи переноса электронов кислород — конечный приемник электронов. таким образом, кислород нужен всем живым существам в качестве конечного приемника электронов. кислород обеспечивает разность потенциалов в цепи переноса электронов и как бы притягивает электроны с высоких энергетических уровней молекул — носителей энергии на свой низкоэнергетический уровень. по пути происходит синтез богатых энергией молекул атф.
vnolenev

Водоросли относятся к низшим растениям. Потому что их вегетативное тело (таллом, или слоевище) не расчленено на стебель, листья и корни, как у высших растений. Лишь у некоторых морских водорослей есть органы, внешне напоминающие стебель и листья, однако по своей внутренней организации эти низшие растения не имеют ничего общего с высшими сосудистыми растениями, так как лишены сложного анатомического строения присущего последним.

Строение мхов значительно проще, дифференцировка клеток минимальна, отсутствует разделение растения на стебель и листья, корень представлен ризоидами. У папоротников есть корни и листья, имеющие стеблевое происхождение. Из-за примитивного строения мхи не вырастать до больших размеров, в отличие от папоротников. Преобладание в жизненном цикле гаметофита, делает мхов схожими с более древней группой — водорослями. У папоротников преобладает спорофит, так же, как у более молодых групп голо- и покрытосеменных растений.

На ровне с прочими растениями, мхи берут активное участие в поглощение углекислый газ, вырабатывая кислород. Представители моховидных растений имеют поглощать радиоактивные вещества. Мхи — неотъемлемая составляющая биосферы. Мхи важны также для животных. Некоторые звери мхи используют в пропитании. Для пернатых моховидные служат домом либо убежищем. Торфяные мхи образуют торф. Человек использует мох как удобрение, в природе он служит средством повышения качеств почвы

для 6 класса думаю хватит

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8. В природном сообществе бактерии обычно выполняют функцию1) потребителя2) производителя3) «разлагателя»4) хищника9. Условия среды, необходимые для жизни живых организмов называются:1) антропогенные 2) биотические 3) абиотические 4) экологические
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mukhina1811
Taniagrachev
thebest59
vnolenev
david-arustamyan1
nata27-73589
FATEEV
Aleksandr-Andrei
sergeychelyshev197618
nikomuneskazhu60
dpodstrel85
Наталья_Владимир708
Aleksandrovich-Mayatskikh
saltikovaPavlenko
nat63nesnova5