kukoleva
?>

Разработка методов определения последовательности нуклеотидов в ДНК позволила установить, что гены всех организмов содержат огромное количество точковых мутаций, которые даже находясь в гомозиготном состоянии, не изменяют белки, кодируемые этими генами, и поэтому никак не проявляются в фенотипе. Чем можно объяснить такое "скрытное" существование мутаций?

Биология

Ответы

baron

Такое «скрытое» существование мутаций можно объяснить тем, что генетический код вырожден и одна аминокислота может кодироваться несколькими кодонами. Из этого следует, что точечные мутации не изменяют белок.

Объяснение:

Sergei Vitalevna
В жизненном цикле аскомицетов доминирует стадия спороношений (эта стадия также называется аскогене́зом).

Вначале аскоспора (это одноядерная гамета) выходит из аскоса (до этого аскоспора находится внутри аскоса) и начинает размножаться. Сначала из этой аскоспоры образуется мицелий, который представляет собой множество нитей - гифов.

По мере развития мицелий формируются различные типы бесполых спороношений на разных стадиях развития аскомицетов. Наиболее типичным вариантом бесполого спороношения аскомицетов является осциний (нитевидное образование на котором располагаются аскоспоры - это гаметы). Аскоспоры являются генетически разными спорами, которые представляют различные комбинации генов от обоих родительских клеток, и они находятся на аскосе.

При половом процессе аскомицетов, клетка, которая содержит два ядра (одноядерная аскогаме́та), образуется в результате слияния двух гамет. После этого происходит развитие гифами, что является началом нового мицелия (похоже на мицелий, который образуется из аскоспоры). В этих структурах происходит слияние ядер (это называется кариогамия), затем происходит процесс деления клетки (это называется мейоз). В результате мейоза образуется четыре гаметы, которые являются генетически разными, так как они получены в результате смешения генетического материала от обоих родительских клеток аскомицетов.

Надеюсь, ответ понятен и информация полезна для школьника! Если есть дополнительные вопросы или что-то не ясно, я готов помочь дальше.
dsnewline
Ломаная траектория луча в аквариуме может быть объяснена с помощью оптической плотности среды и закона преломления света.

Когда свет проходит из одной среды в другую, например, из воздуха в воду аквариума, он меняет свою скорость и направление из-за различных оптических свойств каждой среды. Это явление называется преломлением света.

Оптическая плотность среды определяется индексом преломления, который характеризует, насколько сильно свет замедляется при переходе из вакуума в данную среду. Вода имеет более высокий индекс преломления, чем воздух, что приводит к изменению его скорости и направления.

Когда луч света попадает на поверхность аквариума под некоторым углом, его инцидентный (падающий) и преломленный (выходящий) лучи могут не быть параллельными. Это приводит к тому, что луч света изменяет направление при каждой поверхности преломления. Из-за этого меняющегося направления луча мы видим ломаную траекторию света в аквариуме.

Чтобы увидеть ломаную траекторию луча в аквариуме, можно провести следующий эксперимент:

1. Возьмите прямоугольный аквариум и наполните его водой.
2. Возьмите лучистый источник света, например, фонарь или лазерную указку.
3. Установите источник света так, чтобы луч проходил через одну из боковых стенок аквариума и попадал на противоположную стенку под некоторым углом.
4. Включите источник света и наблюдайте траекторию света внутри аквариума. Вы увидите, что луч света будет изменять свое направление каждый раз, когда он пересекает поверхности воды.

Таким образом, ломаная траектория луча в аквариуме объясняется законом преломления света и разными оптическими свойствами среды, через которую свет проходит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разработка методов определения последовательности нуклеотидов в ДНК позволила установить, что гены всех организмов содержат огромное количество точковых мутаций, которые даже находясь в гомозиготном состоянии, не изменяют белки, кодируемые этими генами, и поэтому никак не проявляются в фенотипе. Чем можно объяснить такое "скрытное" существование мутаций?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitrii836
Александрович Владимирович
Климова1317
Andreeva
Amelin-Alipova
Виталий_Ильназ574
Bni1504
Vs1377
melnik-738
Евгеньевич-Куликов1614
mail5
Марюк-Мубариз
daverkieva568
saidsaleh881
Irinalobanowa