Ямпольский
?>

Развитие человека и ланцетника. Общие и раздельные признаки развития

Биология

Ответы

tatiana2676

Развитие человека и ланцетника, шла абсолютно отдельными ветвям развития. Но, как сейчас, считают ученые, именно ланцетник стал промежуточным организма между беспозвоночных, и позвоночных

Очевидно, развитие человека и ланцетника происходили последовательно: сначала ланцетники, потом человек. Чтобы указать сходные и различные признаки, обратимся к классификации этих организмов. Ланцетник: царство-животное, тип Хордовые. Классификация человека по царству и типу схожа. Основываясь на выше приведённых аргументах, можно, очевидно, сказать, что Одним из важнейших сходств человека и ланцетника является то, что у них обоих имеется хорда, у ланцетника это ,собственно, хорда, а у человека-позвоночник. Также, общее сходство можно выделить по строению организма: у обоих организмов имеется глотка, кишка, анальное отверстие. Одним из основных различий является тот факт, что ланцетник служит промежуточным организмом между беспозвоночных, и позвоночных организмов. Это, что касается сходство. Различия. Всё также, основываясь на классификации, можно сказать, что, после типа их классификация различна, ланцетник относится к классу ланцетников, а человек, к классу млекопитающих. Также, множество различий можно найти в анатомическом строении : у ланцетника, в отличие от человека, имеется щупальца, жаберная щель, брюшной сосуд, спинной сосуд, хорда.

bulenbeiser

 Гидропассивная реакция — это закрывание устьичных щелей, вызванное тем, что окружающие паренхимные клетки переполнены водой и механически сдавливают замыкающие клетки. В результате сдавливания устьица не могут открыться и устьичная щель не образуется. Гидропассивные движения обычно наблюдаются после сильных поливов и могут служить причиной торможения процесса фотосинтеза.

2. Гидроактивная реакция открывания и закрывания — это движения, вызванные изменением в содержании воды в замыкающих клетках устьиц.

3. Фотоактивная реакция. Фотоактивные движения проявляются в открывании устьиц на свету и закрывании в темноте.


N-odes-art-school410
Каждое полушарие мозга у человека ведает своим кругом обязанностей. Левое полушарие ведает не только речью, но и письмом, счётом, памятью на слова, всей формальной логикой. Правое же обладает музыкальным слухом, легко воспринимает пространственные отношения, хранит воспоминания о формах и структурах, умеет опознавать целое по его части. По мере развития музыкальной культуры восприимчивость к музыке и музыкальное творчество захватывают и левое полушарие. Ничего удивительного! Мы называем левое словесно-логическим, а правое - образным.
Высшая нервная деятельность. Поведение человека связано с условно-безусловной рефлекторной деятельностью. На основе безусловных рефлексов, начиная со второго месяца после рождения, у ребенка вырабатываются условные рефлексы: по мере его развития, общения с людьми и влияния внешней среды в больших полушариях головного мозга постоянно возникают временные связи между различными их центрами. Главное отличие высшей нервной деятельности человека - мышление и речь, которые появились в результате трудовой общественной деятельности. Благодаря слову возникают обобщенные понятия и представления к логическому мышлению. Как раздражитель слово вызывает у человека большое количество условных рефлексов. На них базируются обучение, воспитание, выработка трудовых навыков, привычек.
Головной мозг человека представляет собой центр мышления и связанный с мышлением центр речи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Развитие человека и ланцетника. Общие и раздельные признаки развития
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vorota-grupp
Akolomaeva4
olyaartemenko
anechcak
gardenkafe
cholga69
ekattatarenko
maglevanyycpt
Воздвиженская
Chitaia
skyey
Mikhail1369
foto5113161
aa276568
Andreeva