Одна из самых знаменитых картин Репина, благодаря школьным хрестоматиям и учебникам, известна каждому школьнику. Сюжет работы - возвращение ссыльного революционера домой после заключения. Картина наполнена густой и тягучей атмосферой. Изображенное мгновение позволяет изучить его во всех ракурсах. Здесь все - и напряженная нерешительность, испуг, восхищение, радость, страх... Перекрестие взглядов - ключ к сюжету.
Центральная фигура - ссыльный. Его глаза особенно выразительны на фоне изможденного лица, в них вопрос, напряженное ожидание. Вместе с тем, очевидно, что ссылка не сломала революционера, он остался верен своим взглядам.
Навстречу главному герою устремлены взгляды всех присутствующих: от откровенно испуганного до восхищенного у детей; полный сдержанного осуждения - горничной; любопытный у кухарки.
Интересна единственная фигура на картине, глаз которой мы не видим - это женщина (мать?) в черном. Ее взгляд скорее угадывается по ее позе: напряженной и статичной.
Складывается ощущение, что уже в следующую секунду ситуация разрешится: присутствующие бросятся обнимать своего внезапно вернувшегося родственника, или, напротив, отвернутся от него и попросят больше не беспокоить. Разрешение ситуации автор оставляет за рамками своей работы. Перед нами мгновение принятия решения...
(тока так)
Объяснение:
Стебель — осевая часть побега растения, он проводит питательные вещества и выносит листья к свету. В стебле могут откладываться запасные питательные вещества. На нём развиваются листья, цветки, плоды с семенами.
У стебля есть узлы и междоузлия. Узел — участок стебля, на котором находится лист (листья) и почка (почки). Участок стебля между соседними узлами представляет собой междоузлие. Угол, образованный листом и стеблем выше узла, называют листовой пазухой. Почки, занимающие боковое положение на узле, в пазухе листа, называют боковыми или пазушными. На верхушке стебля находится верхушечная почка.
Объяснение:
рисунок думаю вы сами в силах сделать?если понадобится сделаю, кстати, вы дали слишком много балов..
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охотоведы установили, что весной на площади 20 км² леса обитало 6 соболей, причём самки составляли 50 %. Ежегодно одна самка в среднем приносит 3-х детёнышей. Средняя смертность соболей (взрослых и детёнышей) на конец года составляет 14 %. Определи плотность популяции соболей на конец года (число особей на 1 км²) с точностью до десятых долей числа (один знак после запятой (В промежуточных вычислениях округляй до целых) ответ: экз/км².
Раз 1 самка приносит 3 детенышей, то их кол-во на конец года 12. Вместе со взрослыми - 20. Средняя смертность -10%, т. е. 2. Тогда численность в конце года 18. Плотность весной 0,4 соболя/км) В конце года 18/20=0,9
Рождаемость 8=100% 12=150% 12 от 20=60 %
Процент смертности 8=100% 2 от 8= 25% на конец года 2 от 20=10% (это есть в условии)