Garifovich Greshilova791
?>

Какие отряды млекопитающих (указать несколько представителей) преимущественно обитают в лесу, на открытых в водных экосистемах, в почве

Биология

Ответы

yaelenatu

ответ: К подземным млекопитающим относятся преимущественно грызуны. Среди них имеется полный ряд переходов от норников — сусликов, сурков, полевок и т. д., проводящих значительную часть жизни на поверхности земли, до землероев — слепышей, цокоров и ряда других, почти никогда не выходящих на ее поверхность.

К древесным млекопитающим относится в первую очередь огромное большинство обезьян и полуобезьян, целый ряд грызунов ц сумчатых. Имеются древесные формы и среди насекомоядных (тупайя), и среди неполнозубых (ленивцы, цепкохвостые муравьеды), и среди хищных. Для древесных млекопитающих характерны хватательные или цепкие лапы, как у обезьян, полуобезьян, многих сумчатых, часто цепкий хвост, например, большинство широконосых обезьян, некоторые сумчатые (кускусы и опоссумы), древесные формы муравьедов, ящеров и дикобразов, из хищных — южноамериканские носухи. Сумчатые летяги, шерстокрыл, из грызунов — настоящие летяги и африканские колючехвостые белки обладают кожной складкой на боках тела, увеличивающей его «несущую поверхность» при прыжках.

Водные млекопитающие наиболее разнообразная из всех основных экологических групп млекопитающих: здесь наблюдается полный ряд переходов от таких форм, как норка, белый медведь, водяная полевка, у которых морфологические при связанные с полуводным образом жизни, едва выражены, вплоть до китов и дельфинов, имеющих организацию строго водных животных, быстро гибнущих вне воды.

Я с викепедии

Каныбек698

Типично наземные млекопитающие населяют леса и открытые Они имеют пропорционально сложенное сильное тело, хорошо развитую мускулистую шею, высокие конечности. Передвигаются ходьбой, бегом и прыганьем. Наиболее ярко признаки группы проявляются у быстробегающих зверей.

Среди наземных зверей много растительноядных видов: олени, лошади, антилопы.Это травоядные животные. Особые при имеют млекопитающие, которые кормятся ветками и листьями деревьев. Особенно длинная шея развита у жирафа. Это позволяет ему не только срывать листья, недоступные другим наземным животным, но и обеспечивать себе хороший обзор местности. У слонов массивная голова и короткая шея компенсируется длинным подвижным хоботом. Хищные звери имеют не такие длинные ноги, как растительноядные. Однако сравнительно длинные ноги у хищников, преследующих добычу быстрым бегом, например у волка и гепарда, а относительно короткие конечности у хищников, подстерегающих добычу, например у льва, тигра, рыси.

Подземные млекопитающие при к роющему образу жизни.

Почти все время они проводят под землей, редко появляясь на поверхности.

Тело землероев короткое, вальковатое, шейный отдел не заметен, хвост редуцирован. Мех короткий, густой, без ворса, ноги короткие с сильной мускулатурой и большими когтями. Ушные раковины редуцированы. Зрение плохо развито, а у некоторых подземных зверьков глаза скрыты под кожей.

Хорошо развиты у землероев обоняние и осязание. Крот роет землю сильными, вывернутыми наружу лопатообразными передними конечностями и выталкивает землю на поверхность головой. 

Водные млекопитающие. Типичными из них, полностью утратившими связь с землей являются китообразные. Тело их приобрело обтекаемую рыбообразную форму, голова сливается с туловищем, шейный от дел отсутствует. Основным органом движения служит хвостовой плавник, расположенный (в отличие от рыб) в горизонтальной плоскости. Передние конечности, видоизмененные в ласты, выполняют роль рулей. Задние конечности редуцированы полностью, исчезли ушные раковины, закрыт наружный слуховой проход, носовые отверстия закрываются клапанами, отсутствует шерстный покров. Хорошо развит подкожный жир, обеспечивающий теплоизоляцию. В связи с питанием планктонными организмами у усатых китов исчезли зубы и развился особый цедильный аппарат, состоящий из большого числа роговых пластин

Maionova

ген          признак

А             красный цвет

а             белый цвет

В             махровый цветок

в              простой цветок

Р   АаВв  х  ааВв

Как наследуется окраска и форма цветка?

 

РЕШЕНИЕ

 

Р            АаВв                          х            ааВв

G     АВ   Ав     аВ   ав                       аВ     ав

 

F1      АаВВ       АаВв              АаВв       Аавв          

           к.м.          к.м.                к.м.          к.п

          ааВВ       ааВв              ааВв        аавв   

          б.м           б.м.                б.м.           б.п

 

ответ: наследуется по третьему закону Менделя, каждая пара признаков наследуется независимо друг от друга, Данная задача (на  анализирующее скрещивание)

          

chikunova87194

Вулканы – достаточно популярное явления для нашей планеты. Вулканологи сообщают, что на поверхности Земли около 1300 действующих вулканов, которые периодически тревожат человека своими извержениями и еще бесчисленное множество усопших, которые конечно в любой момент могут восстать из мертвых. Трепет и страх людей перед вулканами вполне объясним. Извержение вулкана– это разрушительное и довольно серьезное явление для очень хрупкого и уязвимого организма человека. Клубы пепла, потоки горячей лавы, летящие камни, горячие газы, водяной пар – все это можно наблюдать при извержении. Очень важно знать правила поведения при извержении вулкана.

Как и другие природные катаклизмы, извержение вулкана часто случается неожиданно и человеку ничего не остается, как оперативно реагировать на это происшествие. Опасность, которую представляет действующий вулкан, обратно пропорциональна расстоянию до кратера. То есть больше всего стоит переживать тем, кто живет поблизости с дымящей горой.

Большинство мощных извержений сопровождается землетрясениями, которые как бы предупреждают все живое вокруг, что опасность очень вероятна в ближайшее время. Именно в такой ситуации службы по чрезвычайным ситуациям оповещают население о потенциальном извержении вулкана, намекая тем самым собирать вещи и выдвигаться.

Итак, какие же основные правила поведения при извержении вулкана?

1. Если вы живете в непосредственной близости к вулкану, постоянно следите за сообщениями о его состоянии, подготовьте горячий рюкзак с самыми необходимыми вещами и документами. Он всегда должны быть наготове.

2. При получении предупреждения об извержении или возможных последующих осложнениях  консервируйте свое жилище, собирайте все самые необходимые вещи и ищите себе укрытие, желательно подальше от огнедышащих, пеплоизвергающих, лавосочящихся склонов до лучших времен, пока минует опасность извержения вулкана.

3. Если вы не успели спетлять на другой конец света и извержение застало вас врасплох, обязательно защищайте свое тело и голову от пепла и камней. Голову защитит почти все, от деревянных конструкций до картона, о дыхании позаботится марлевая повязка своими руками или респиратор. Ну а если вы подготовились на все 100%, то можете доставать свой трофейный противогаз, но помните, что в таком виде вас очень сложно узнать.

4. Извержение вулканов часто сопровождается паводками, сходами селевых потоков, затоплениями. Поэтому избегайте долин рек, особенно вблизи вулкана, старайтесь взобраться, как можно выше, чтобы не стать жертвой потоков воды или селя.

5. Если при извержении вулкана вы покидаете опасную зону на транспорте, выбирайте маршрут, противоположный направлению ветра. Это вам избежать неприятного свидания с пеплом в дальнейшем.

6. Средняя скорость движения лавы – 40 км/ч. От этой горячей штуки вполне реально убежать. Как и в случае с пеплом, стоит выбирать направление движения, перпендикулярное сходу потока.

7. Если вам дорого здоровье, одевайте как можно больше теплой одежды. Это позволит защитить ваш организм от кислоты, которая будет образовываться в огромных количествах в результате реакции с окружающей средой SO2.

8. После извержения не спешите возвращаться в свой дом. Сигналом должны послужить сообщения служб по ЧС. Если есть возможность, проведите несколько дней подальше от зоны, которая пострадала от извержения вулкана.

9. По возврате в свое жилище, старайтесь как можно дольше не открывать окна, пока пепел полностью не выветрится из окружающей среды. Не забывайте защищать дыхательные органы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие отряды млекопитающих (указать несколько представителей) преимущественно обитают в лесу, на открытых в водных экосистемах, в почве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vdm4275
GALINAMTO
qcrv15312
Картузов-Алексей1252
mursvita943
EVLAMPIN56
verynzik66525
JisesLove19955
nat63nesnova5
ustinovalubov6666
aluka
Yelfimova-andrei
zhandarmova
urazmetova
maglevanyycpt