mashuska
?>

Установите правильную последовательность жиз­ненного цикла сосны. A) ветер переносит пыльцу с мужских шишек на женские Б) из зиготы развивается зародыш, из всего семя­зачатка формируется семя B) весной на побегах формируютсямужские и женские шишки Г) чешуйки женских шишек склеиваются Д) через 12-14 месяцев происходит оплодотворе­ние

Биология

Ответы

Morozova-Starikov

А,Г,Б,В,Д вроде бы так, надеюсь

kuchin

ответ:1-Б 2-А 3-В 4-Г 5-Д

Объяснение:

ninazholnerova9

1. Ленточные черви: бычий цепень, эхинококк

2. Моллюски: виноградная улитка

3. У кольчатых червей

4. Четыре

5. Большое количество яиц, которые очень живучие. Прочная кутикула (оболочка), которая не дает кишечному соку ее переварить. Аскарида постоянно двигается против течения пищи по кишечнику, что не позволяет вынести ее из кишечника.

6. У моллюсков незамкнутая кровеносная система. В нее входят: сердце (орган, обеспечивающий движение крови по сосудам и полостям тела) и сосуды. Сердце состоит из желудочка и одного или чаще двух предсердий (у наутилуса их 4). Кровеносные сосуды изливают кровь в промежутки между органами - в синусы и лакуны.

7. У моллюсков, в отличие от кольчатых червей незамкнутая кровеносная система. Дыхательная система моллюсков отличается тем, что у них появляются жабры (у двустворчатых и головоногих) и легкие (у брюхоногих); у кольчатых червей газообмен осуществляется через кожу путем диффузии. Пищеварительная система: у моллюсков: появляется орган в глотке - тёрка, он измельчает пищу. В желудок открываются протоки пищеварительной железы. Кишка открывается в мантийную полость анальным отверстием; у кольчатых червей: пищеварительная система сквозная, сложная, делится на глотку, пищевод, желудок и кишку , иногда имеющие боковые выросты, заканчивается пищеварительная система заднепроходным отверстием. (лучше писать ответ начиная с червей, так как моллюски более совершенны)

9. Если разделить червя на две части - двух новых черве не получится. Восстановиться сможет только та часть, где остались поясок и голова голова. Это связано с нервной системой дождевого червя.

10. Под действием поверхностного натяжения в местах зазоров, заполненных воском, стенки растягиваются и утончаются, появляются грани; одновременно стенки соседних цилиндров слипаются и становятся толще, в итоге соты превращаются в шестиугольные.

Объяснение:

perminovaea
В процессе фотосинтеза из воды и оксида углерода образуется глюкоза. фотосинтез идет в две фазы-световую и темновую. в световую фазу происходит фотолиз и образование АТФ и выделение кислорода в темн фазу расход АТФ и синтез глюкозы и т.д
.В процессе дыхания  все организмы (и растения тоже) поглощают кислород выделяют СО2.
2. можно считать как правильный
3.в лесу   опавшие листья при участии редуцентов (бактерий) превращаются в минеральн (происходит почвообразование. (в принципе верно утверждение, но очень примитивно )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите правильную последовательность жиз­ненного цикла сосны. A) ветер переносит пыльцу с мужских шишек на женские Б) из зиготы развивается зародыш, из всего семя­зачатка формируется семя B) весной на побегах формируютсямужские и женские шишки Г) чешуйки женских шишек склеиваются Д) через 12-14 месяцев происходит оплодотворе­ние
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovnaSimonov
voloshin238
sergey
fafina12586
marinamarinyuk39
shutovaa3471
MikhailNechaeva
nataljatchetvertnova
kotsur
ooo-helpvet44
volkovaekaterina303
airlineskozlova69
zubov-073620
lechic3
urazmetova