didizain
?>

Выберите 3 верных утверждения Непрямое развитие присуще карасю бабочке лягушке оленю гадюке

Биология

Ответы

Vello Olga

бабочке

лягушке

карасю

Объяснение:

Lapushkin1988
1.Клевер относится к многолетним травам, семейства бобовых.
2. Ч5Л1+2+(2)Т (9)+1П1
3,цветы у клевера объединяются и имеют форму маленьких головок. Они часто бывают прикрытыми, особенно вначале цветения,  одним или двумя верхними листьями, которые образуют, род поволоки. Цветки располагаются в виде зонтиков, иногда кистью, еще реже поодиночке
4,Мочковатая вроде=)
5, Стебель прямой, опушенный, высотой до60 см. Стеблей от 3 до 8 на одном растении. Листья тройчатые, листочки продолговато-овальные. Цветки мотыльковые, бледно- или темно-красные, собраны в шаровидные головчатые соцветия с листовидными обертками. Плод - односеменной боб яйцевидной формы. Цветет с мая до осени, плоды созревают в августе - октябре. Растет клевер луговой на пойменных и суходольных лугах, среди кустарников и по лесным полянам.
6,Клевер  размножается почти исключительно семенами. Вегетативное размножение не имеет существенного значения.
7,Плоды клевера – это мелкие семена, по виду напоминающие бобы.
8,Клевер луговойотносится к 4-му колену семейства бобовых. Продолжительность жизни: Многолетнее.
9,У луговых растений — тимофеевки луговой, ежи сборной, мятлика, овсяницы, лисохвоста, различных клеверов и других многолетних трав — надземная масса отмирает ежегодно в начале зимы с наступлением устойчивых морозов. Степная растительность отмирает большей частью летом из-за физической сухости почвы. К этому времени степная флора обычно полностью заканчивает цикл развития и дает жизне семена. Остатки растений попадают в условия недостаточной влажности почвы, т. е. в условия, противоположные тем, в которых оказывается органическая масса луговой растительности в момент отмирания. Глубокой осенью, к началу отмирания луговой растительности, все промежутки почвы, как правило, заполнены водой, и в связи с этим доступ воздуха в почву полностью прекращен. В аналогичных условиях оказываются луговые растения и в весенний период, когда почва оттаивает, при этом количество воды в почве достигает максимума, а количество воздуха — минимума. Разложение растительных остатков, следовательно, идет без доступа воздуха, медленно, что приводит к накоплению органического вещего ьа в почве. Еще более медленно разлагаются остатки болотной растительности, испытывающие постоянное избыточное увлажнение.
inaine73
У позвоночных животных органы зрения развиваются всегда за счет стенок самого мозга, а орган обоняния по своему происхождению связан с невропором. Большая часть трубки утратила значение чувствующего органа и превратилась в центральный нервный аппарат. Таким образом, центральная нервная система хордовых животных не гомологична центральной нервной системе низших животных, а развилась из особого органа чувств (чувствующей пластинки) . 

В филогенетическом ряду позвоночных трубчатая нервная система претерпевает изменения. Развитие нервной системы идет по пути цефализации — преимущественного развития головного мозга, вышележащие отделы которого берут под свой контроль функции нижележащих структур. Увеличение объема и усложнение структуры отделов головного мозга тесно связаны с развитием у позвоночных сенсорных систем и интегративной деятельности. В результате преимущественно развиваются отделы мозга, связанные именно с совершенствованием анализа афферентного притока. Постепенно в уже существующих отделах мозга появляются филогенетически новые образования, которые берут под свой контроль все большее количество функций. 

В филогенетическом ряду млекопитающих проявляется не только цефализация, но и кортиколизация функций. Кортиколизация выражается в преимущественном развитии коры конечного мозга, которая является производным плаща больших полушарий. 

У наиболее просто устроенного хордового животного — ланцетника строение центральной нервной системы еще в высшей степени примитивно. Она, по существу, представляет собой желоб с тесно сомкнутыми краями, не имеющий утолщений на головном конце. Вся центральная нервная система является светочувствительной, так как в ее стенках имеются особые рецепторные клетки. Сенсорные, моторные, а также интегративные функции (организация поведения) выполняет вся нервная трубка. 

Примитивные позвоночные — круглоротые — имеют утолщение нервной трубки на головном конце тела — головной мозг. Головной мозг круглоротых имеет три отдела (задний, средний и передний) . Каждый из этих отделов выполняет определенную сенсорную функцию: задний связан с механорецепцией, средний — со зрением и передний — с обонянием. Поскольку круглоротые являются водными животными, преимущественное значение для них имеет механорецепция. Поэтому наиболее развитым отделом является задний мозг. Он же наряду со средним выполняет и высшие интегративные функции. Мозжечок у круглоротых развит слабо. Передний мозг имеет только обонятельные луковицы и обонятельные доли. 

У рыб обособляется промежуточный мозг, значительно развивается мозжечок, который имеет не только среднюю часть, но и боковые возвышения. В конечном мозге появляются полосатые тела . Высшие интегративные функции выполняет мозжечок. Развитие отделов мозга тесно связано с развитием той или иной сенсорной системы. 

У амфибий значительно увеличивается передний мозг за счет развития полушарий. В среднем мозге развивается двухолмие, которое является высшим зрительным центром. Мозжечок у амфибий развит очень слабо. Высшие интегративные функции выполняют средний и промежуточный мозг. 

Для рептилий характерно значительное совершенствование передних отделов мозга. На поверхности плаща появляется серое вещество — кора. У высших представителей рептилий (крокодилы) в латеральных частях полушарий начинается закладка новой коры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите 3 верных утверждения Непрямое развитие присуще карасю бабочке лягушке оленю гадюке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anna_Kamil
kuziv31
Igorevich1559
Шиморянов Мария1866
nzagrebin363
anadtacia03108988
karpov68
demochkoo
sav4ukoxana7149
vasilevam
Fedorovna
sergeystepanov231
Kushchenko-Monashev
Taniagrachev
yuip2008