denblacky
?>

как человек использует бактерии брожения?

Биология

Ответы

vsnimschikov391

С бактерий брожения человек получает кефир, сметану, простоквашу, сыр, масло, спирт, уксус и другие продукты.

akustov55
Значение белков, жиров и углеводов в рационе человека имеет огромное значение. Поступление их в организм обеспечивает постоянный обмен веществ, необходимый для поддержания жизнедеятельности и необходимого уровня функциональной активности физиологических систем организма человека.
Роль белков, потребляемых с пищей, состоит в том, что они являются основным элементом пластического обмена организма, являясь источником «строительного материала». В сутки человеку необходимо 100 – 120 грамм белковых веществ.Белки содержатся в мясе, птице, рыбе, яйцах, молоке, горохе, орехах. Жиры содержатся также в яйцах и молоке, в растительном и сливочном масле, в животном сале.
Ваган Шутова332
1.моносахариды
2.рыбоза
3.Многие белки с особо сложным строением состоят из нескольких полипептидных цепей, удерживаемых в молекуле вместе за счет гидрофобных взаимодействий, а также при водородных и ионных связей.
4.Мономер — низкомолекулярное вещество, образующее полимер в реакции полимеризации.
5.азотистое основание (Аденин, гуанин, цитозин, тимин), дезоксирибоза,  остаток фосфорной кислоты
6.Транспортная функция белков — участие белков в переносе веществ в клетки и из клеток, в их перемещениях внутри клеток, а также в их транспорте кровью и другими жидкостями по организму.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

как человек использует бактерии брожения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elen-ti81459
Марина_Мария
Evagg3856
Маринова
clic1968420
m-zolotukhina2
imosal
Феофанов_Никита1067
Rik200081490
Оксана759
Александрович_Викторовна
Деление клеток в теле человека при митозе
eliteclassic308
akrivoz
glebshramko
Алексей424