С бактерий брожения человек получает кефир, сметану, простоквашу, сыр, масло, спирт, уксус и другие продукты.
akustov55
05.07.2021
Значение белков, жиров и углеводов в рационе человека имеет огромное значение. Поступление их в организм обеспечивает постоянный обмен веществ, необходимый для поддержания жизнедеятельности и необходимого уровня функциональной активности физиологических систем организма человека. Роль белков, потребляемых с пищей, состоит в том, что они являются основным элементом пластического обмена организма, являясь источником «строительного материала». В сутки человеку необходимо 100 – 120 грамм белковых веществ.Белки содержатся в мясе, птице, рыбе, яйцах, молоке, горохе, орехах. Жиры содержатся также в яйцах и молоке, в растительном и сливочном масле, в животном сале.
Ваган Шутова332
05.07.2021
1.моносахариды 2.рыбоза 3.Многие белки с особо сложным строением состоят из нескольких полипептидных цепей, удерживаемых в молекуле вместе за счет гидрофобных взаимодействий, а также при водородных и ионных связей. 4.Мономер — низкомолекулярное вещество, образующее полимер в реакции полимеризации. 5.азотистое основание (Аденин, гуанин, цитозин, тимин), дезоксирибоза, остаток фосфорной кислоты 6.Транспортная функция белков — участие белков в переносе веществ в клетки и из клеток, в их перемещениях внутри клеток, а также в их транспорте кровью и другими жидкостями по организму.
С бактерий брожения человек получает кефир, сметану, простоквашу, сыр, масло, спирт, уксус и другие продукты.