Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сопоставьте железы желудка и вещества, которые они вырабатывают Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа: 1) вырабатывают слизь __ обкладочные железы 2) вырабатывают ферменты __ добавочные железы 3) вырабатывают соляную кислоту __ главные железы Задание 3 Во Выберите правильную последовательность обработки пищи в организме человека 1) всасывание веществ в кровь и лимфу 2) расщепление веществ 3) механическая обработка пищи 4) удаление непереваренных остатков пищи Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) 3, 2, 1, 4 3) 1, 2, 3, 4 2) 2, 1, 3, 4 4) 1, 3, 2, 4 Задание 4 Во Сопоставьте органические вещества и продукты их расщепления Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа: 1) жирные кислоты и глицерин __ жиры 2) глюкоза __ углеводы 3) аминокислоты __ белки Задание 5 Во Полупереваренная пищевая кашица называется Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) энзим 3) пепсин 2) химус 4) муцин Задание 6 Бактерицидными свойствами в слюне обладает Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) Пепсин 3) Муцин 2) Лизоцим 4) Эндонуклеаза Задание 7 Какие из перечисленных ферментов выделяют слюнные железы Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) нуклеазу 4) мальтазу 2) пептидазу 5) амилазу 3) липазу Задание 8 Выберите правильный вариант восприятия вкуса А) сладкий вкус В) солёный вкус Б) горький вкус Г) кислый вкус Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) 1-В; 2-А; 3-Г; 4-Б 3) 1-В; 2-В; 3-Г; 4-А 2) 1-Б; 2-Г; 3-В; 4-А 4) 1-Б; 2-Г; 3-А; 4-В Задание 9 Во Сопоставьте ферменты и их основные функции Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа: 1) расщепляет углеводы 2) створаживает молоко 3) расщепляет молекулы белков 4) расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот __ химозин __ амилазу __ пепсин __ липаза Задание 10 Во Под действием фермента химозина происходит створаживание молока (перевод растворимого белка молока в нерастворимый... Запишите ответ:
1) вырабатывают слизь - обкладочные железы
2) вырабатывают ферменты - добавочные железы
3) вырабатывают соляную кислоту - главные железы
Правильная последовательность обработки пищи в организме человека: 3) механическая обработка пищи, 2) расщепление веществ, 1) всасывание веществ в кровь и лимфу, 4) удаление непереваренных остатков пищи
Сопоставление органических веществ и продуктов их расщепления:
1) жирные кислоты и глицерин - жиры
2) глюкоза - углеводы
3) аминокислоты - белки
Полупереваренная пищевая кашица называется 2) химус
Бактерицидными свойствами в слюне обладает 2) Лизоцим
Слюнные железы выделяют следующие ферменты: 5) амилазу, 4) мальтазу, 3) липазу
Правильный вариант восприятия вкуса: 2) 1-Б; 2-Г; 3-В; 4-А
Сопоставление ферментов и их основных функций:
химозин - створаживает молоко
амилаза - расщепляет углеводы
пепсин - расщепляет молекулы белков
липаза - расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот
Под действием фермента химозина происходит створаживание молока.