julia3594265843
?>

Вид - группа растений... Семейство - группа растений... Класс - группа растений... продолжите определения

Биология

Ответы

Talikova164

1) группа растений одного вида внешне похожи, обитают в одинаковых условиях.

2)извини ,но я не знаю ответа

3)Существует две группы растений деления на группы растений, но в третьем классе проходят только один из них, это разделение на три группы - деревья, кустарники и травы.

ars-trushakova

процесс формирования половых клеток растений, который рассмотрим на примере  покрытосеменных  , состоит из двух этапов:   спорогенеза  игаметогенеза  . при формировании мужских половых клеток они носят название микроспорогенеза и микрогаметогенеза; при образовании женских половых клеток соответственно - макро- или мега спорогенеза и макро- или -мегагаметогенеза. в основе спорогенеза лежит  мейоз  - процесс образования гаплоидных клеток.  мейозу, так же как и у животных, предшествует размножение клеток путем митотических делений.микророспорогенез  происходит в специальной ткани пыльника, называемой археспориальной (греч. arche - начало и спора), где в результате митозов возникают многочисленные клетки - материнские клетки пыльцы, которые вступают в мейоз. после двух мейотических делений возникают четыре гаплоидные микроспоры, которые некоторое время лежат рядом, образуя тетрады микроспор, затем тетрады на отдельные микроспоры -  пыльцевые зерна  . каждое пыльцевое зерно покрывается двумя оболочками - внутренней (интина) и внешней (экзина). затем в нем начинается микрогаметогенез. он. заключается в двух последовательных митотических делениях. в результате первого образуются две клетки: вегетативная и генеративная. позднее генеративная клетка претерпевает еще один митоз. образуются две собственно половые клетки - спермии.макроспорогенез или мегаспорогенез  происходит в тканях семяпочки. в ней обособляется одна или несколько археспориальных клеток. они усиленно растут и, как следствие, становятся значительно крупнее окружающих их клеток семяпочки. каждая археспориальная клетка один-два или несколько раз делится  митозом, а может и сразу превратиться в материнскую клетку макроспоры. в ней происходит мейоз, образуются четыре гаплоидные клетки. одна из них (обычно самая крупная) развивается в зародышевый мешок, а три постепенно дегенерируют (вспомните редукционные тельца в оогенезе животных).

на этом макроспорогенез заканчивается, начинается  макрогаметогенез или мегагаметогенез  . во время  гаметогенеза  происходит несколько митотических делений (у большинства покрытосеменных растений их три). митозы не цитокинезом. после трех делений образуется восьмиядерный  зародышевый мешок  . в дальнейшем ядра обособляются в самостоятельные клетки, которые распределяются в зародышевом мешке следующим образом. одна из них, являющаяся собственно яйцеклеткой, вместе с двумя клетками -    располагается умикропиле  в месте, где происходит проникновение спермиев. при этом проникновении синергиды играют существенную роль, так как содержат ферменты, способствующие растворению оболочек пыльцевых трубок. три клетки располагаются в противоположной части зародышевого мешка, их называют    . антиподы выполняют функцию передатчика питательных веществ из семяпочки в зародышевый мешок. две оставшиеся клетки занимают центральное место в зародышевом мешке и часто сливаются, образуя диплоидную центральную клетку. когда в завязь проникнут два спермия, один из них сольется с яйцеклеткой, дав начало диплоидному зародышу. другой соединится с центральной диплоидной клеткой. образуется триплоидная клетка, из которой быстро возникнет  эндосперм  - питательный материал для развивающегося зародыша (рис. 77  ). этот процесс, характерный для всех покрытосеменных, открыт в конце прошлого века  с.г. навашиным  и получил название  двойного оплодотворения  . значение двойного оплодотворения, по- видимому, заключается в том, что обеспечивается активное развитие питательной ткани уже после оплодотворения. поэтому семяпочка у покрытосеменных не запасает питательных веществ впрок и, следовательно, развивается гораздо быстрее, чем у многих других растений, например у голосеменных.

Lesya
У́стьице (лат. stoma, от греч. στόμα — «рот, уста» ) — в ботанике это по́ра, находящаяся на нижнем или верхнем слое эпидермиса листа растения, через которую происходит испарение воды и газообмен с окружающей средой. Пора состоит из пары специализированных клеток, называемых замыкающими, которые регулируют степень открытости поры, между ними располагается устьичная щель. Стенки замыкающих клеток утолщены неравномерно: направленные к щели (брюшные) толще стенок, направленных от щели (спинных) . Щель может расширяться и сужаться, регулируя транспирацию и газообмен. Под щелью расположена подустьичная (воздушная) полость, окружённая клетками мякоти листа, через которую непосредственно и происходит газообмен. Воздух, содержащий диоксид углерода (углекислый газ) и кислород, проникает внутрь ткани листа через эти поры, и далее используется в процессе фотосинтеза и дыхании. Избыточный кислород, произведённый в процессе фотосинтеза внутренними клетками листа, выходит обратно в окружающую среду через эти же поры. Также, в процессе испарения через поры выделяются пары воды. Клетки эпидермиса, примыкающие к замыкающим, получили название сопровождающих (побочных, соседних, околоустьичных) . Они участвуют в движении замыкающих клеток. Замыкающие и сопровождающие клетки образуют устьичный комплекс (устьичный аппарат) . Наличие или отсутствие устьиц (видимые части устьиц называют устьичными линиями) часто используют при классификации растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вид - группа растений... Семейство - группа растений... Класс - группа растений... продолжите определения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kovalenko262
геннадиевна2001
uttgroup
igschuschkov6211
gardenstreet5
elena-vlad822828
artemyanovich8
sde19755511
natura-domA90
valeron7hair7
Эвелина
Александровна-Грузман
nailya-abdulova25
Devaunka40
kronid12