yuklimochkina3
?>

Возникновение искусства приручение животных и земледелие характерно для : А)неандертальцев Б)австралопитека В)кроманьонца Г)человека прямоходящего

Биология

Ответы

Merkuloff78

Естественный прирост населения (ЕП) — превышение рождаемости над смертностью, то есть разница между количеством родившихся и умерших за период времени; основа роста численности населения.

Естественный прирост населения служит наиболее общей характеристикой интенсивности роста населения, измеряется обычно коэффициентом естественного прироста населения на 1000 жителей в год[1]. Может быть как положительным (например, в Уганде естественный прирост населения в 2016 г. составил 33,0 ‰), так и отрицательным (например, в Болгарии он составляет −5,7 ‰). Отрицательный естественный прирост населения означает, что в стране умирает больше человек, чем рождается (то есть естественная убыль населения).Естественный прирост как разница между рождаемостью (количество рождённых людей на 1000 жителей) и смертностью (количество умерших людей на 1000 жителей) измеряется коэффициентом, в промилле (‰), который соответствует одной тысячной доле числа или одной десятой доле процента. То есть коэффициент естественного прироста (убыли) −8,5 ‰ соответствует −0,85 %, а коэффициент естественного прироста в 36,8 ‰ соответствует +3,68 %.

ostapbender1111

Листья располагаются по спирали. В связи с дефицитом света и кислорода для кувшинки характерна разнолистность.

Подводные листья пленчатые, широколанцетные, с параллельным жилкованием и обычно свернутые в виде колпачка над точками роста корневища, укрывая цветочную почку и надводные листья на ранних этапах развития.

У плавающих воздушных листьев на гибких длинных сочных черешках листовая пластинка округлой формы и загибается по краям вверх.

У кувшинок, нередко оказывающихся на берегу в результате понижения уровня воды в водоеме, листовая пластинка обычно почти касается земли, загибаясь по краям наверх, а листовые черешки развиваются значительно более толстыми и короткими, не превышающими в длину обычно 20 см.

У кувшинковых поверхность листьев не смачивается благодаря восковому налету и образованию бугорчатых выростов на эпидермальных клетках. Молодые листья покрыты слизью, которая выделяется специальными железистыми волосками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Возникновение искусства приручение животных и земледелие характерно для : А)неандертальцев Б)австралопитека В)кроманьонца Г)человека прямоходящего
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sochi-expert
zapros
gusrva3001
zabrodin
marim1994361
R7981827791127
ivanandrieiev1984268
Yeremeev
Aleksandrovna-Marina
ananyananar
uksusoval617
atenza3736
Овчинников_Грузман
makscska22879
grafffmc