Белок – это последовательность аминокислот, связанных друг с другом пептидными связями.
Легко представить, что количество аминокислот может быть различно: от минимум двух до любых разумных величин. Биохимики условились считать, что если количество аминокислот не превышает 10, то такое соединение называется пептид; если от 10 до 40 аминокислот – полипептид, если более 40 аминокислот – белок.
Линейная молекула белка, образующаяся при соединении аминокислот в цепь, являетсяпервичной структурой. Образно ее можно сравнить с обычной нитью на которую навешено до нескольких сотен бусинок двадцати различных цветов (по числу аминокислот).
Последовательность и соотношение аминокислот в первичной структуре определяет дальнейшее поведение молекулы: ее изгибаться, сворачиваться, формировать те или иные связи внутри себя. Формы молекулы, создаваемые при свертывании, последовательно могут принимать вторичный, третичный ичетвертичный уровень организации.
Хохлов
30.01.2023
1В (нервная трубка -- одна из характерных черт хордовых) 2Г (наземные хордовые имеют жаберные щели в эмбриональном периоде развития) 3Г (его заменяет брюшная аорта) 4В (кровеносная система замкнута,но сердце отсутствует) 5Г (долгое время ланцетники считались переходным звеном между беспозвоночными и позвоночными) 6 -- нет фото 7БГД (скелет -- хорда,кровеносная система замкнута,симметрия двусторонняя) №8: 1В)пищеварительная трубка 2Е)жаберные щели 3Г)нервная трубка 4Д)внутренний скелет 5Б)выделительные трубочки
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Таблица на тему экологические проблемы Казахстана причины возникновения последствия пути решённых
Легко представить, что количество аминокислот может быть различно: от минимум двух до любых разумных величин. Биохимики условились считать, что если количество аминокислот не превышает 10, то такое соединение называется пептид; если от 10 до 40 аминокислот – полипептид, если более 40 аминокислот – белок.
Линейная молекула белка, образующаяся при соединении аминокислот в цепь, являетсяпервичной структурой. Образно ее можно сравнить с обычной нитью на которую навешено до нескольких сотен бусинок двадцати различных цветов (по числу аминокислот).
Последовательность и соотношение аминокислот в первичной структуре определяет дальнейшее поведение молекулы: ее изгибаться, сворачиваться, формировать те или иные связи внутри себя. Формы молекулы, создаваемые при свертывании, последовательно могут принимать вторичный, третичный ичетвертичный уровень организации.