Anatolii
?>

Проект "Как учатся птенцы?"

Биология

Ответы

Freelifecool797

Механизм раннего обучения, или импринтинга (отображение ) открыл и описал австрийский врач, автор этологии Конрад Лоренц. Этология - это направление зоопсихологии, изучающая поведение животных в естественных условиях.

Утята учатся узнавать голос матери, еще находясь в яйце. Ее карканье для птенцов, которые только вылупились, - сигал, что выделяет родителей. Мать-первая, кого видит утенок, вылупившись из яйца. Этот образ отражается у него в памяти и остается в ней на всю жизнь, как символ самки. Гусята запоминают НЕ звуки, а движения. Поэтому символом матери для них могут быть другие виды животных, человек и даже предмет, если это будет первый большой движущийся объект, который они увидят после вылупления. Импринтинг птенцам запомнить образ матери как защитницы и источники корма.Вот первые уроки вождения автомобиля это есть испытание страха и знаний ПДД.ОБУЧЕНИЕ МЕТОДОМ ПРОБ

Птенцы от природы очень любознательны. Они исследуют тому, что их окружает, и получают определенные навыки, которые потом лучше запомнить и использовать все, что находится вокруг них. Это особенно важно для перелетных птиц, которые, возвращаясь из теплых краев, должны найти места гнездования. Почтовые голуби имеют хорошую память. Они с легкостью находят свою голубятню. Ориентация во время полета - это очень сложное явление. Если взрослую птицы перенести в отдаленное от пути его перелетов место, то он без особых проблем найдет дорогу домой.

Olga-Lev1160
1.липаза – пищеварительные ферменты, расщепляющие крахмал. Такие пищеварительные энзимы, как трипсин, пепсин, химотрипсин вырабатываются в форме проферментов, и только после их попадания в желудок и кишечник они становятся активными.2.пищеварение — многоэтапный последовательный процесс; пищеварение включает как механическую, так и химическую обработку пищи; химическая обработка пищи происходит при участии пищеварительных ферментов; ферменты — высокоспецифические биологические катализаторы: каждый фермент работает только с определённым субстратом (веществом), при определённой температуре и кислотности;Многокомпонентная система пищеварительного конвейера состоит из следующих этапов: 1. Поступление пищи в ротовую полость, ее измельчение, смачивание пищевого комка и начало полостного гидролиза. Преодоление глоточного сфинктера и выход в пищевод. 2. Поступление пищи из пищевода через кардиальный сфинктер в желудок и временное ее депонирование. Активное перемешивание пищи, ее перетирание и измельчение. Гидролиз полимеров желудочными ферментами. 3. Поступление пищевой смеси через антральный сфинктер в двенадцатиперстную кишку. Перемешивание пищи с желчными кислотами и ферментами поджелудочной железы. Гомеостазирование и формирование химуса с участием кишечной секреции. Гидролиз в полости кишки. 4. Транспорт полимеров, олиго- и мономеров через пристеночный слой тонкой кишки. Гидролиз в пристеночном слое, осуществляемый панкреатическими и энтероцитарными ферментами. Транспорт нутриентов в зону гликокаликса, сорбция - десорбция на гликокаликсе, связывание с акцепторными гликопротеидами и активными центрами панкреатических и энтероцитарных ферментов. Гидролиз нутриентов в щеточной кайме энтероцитов (мембранное пищеварение). Доставка продуктов гидролиза к основанию микроворсинок энтероцитов в зону образования эндоцитозных инвагинаций (с возможным участием сил полостного давления и капиллярных сил). 5. Перенос нутриентов в кровеносные и лимфатические капилляры путем микропиноцитоза, а также диффузии через фенестры эндотелиальных клеток капилляров и по межклеточному пространству. Поступление нутриентов через портальную систему в печень. Доставка пищевых веществ лимфо- и кровотоком в ткани и органы. Транспорт нутриентов через мембраны клеток и их включение в пластические и энергетические процессы.
saidsaleh881

Макроэволюция органического мира — это процесс формирования крупных систематических единиц: из видов — новых родов, из родов — новых семейств и т. д.

Микроэволюция — распространение в популяции малых изменений в частотах аллелей на протяжении нескольких поколений; эволюционные изменения на внутривидовом уровне. Такие изменения происходят из-за следующих процессов: мутации, естественный отбор, искусственный отбор, перенос генов и дрейф генов.

Биологический прогресс — направление эволюции, характеризующееся повышением при систематической группы живых организмов к среде обитания. Критерии биологического прогресса: увеличение численности особей; расширение ареала; увеличение числа таксонов (популяций, подвидов, видов и т. д.).

Генофонд популяции - совокупность всех генов и генотипов всех особей популяции.

Дрейф ге́нов, или гене́тико-автомати́ческие проце́ссы, или эффект Райта (англ. Sewall Wright effect) — случайные изменения частот аллелей и генотипов, происходящие в небольшой полиморфной популяции при смене поколений.

рудименты биол. недоразвитый, остаточный орган, бывший полноценным на предшествующих стадиях существования организма ◆ Это животное с длинным, вытянутым в нить телом на самом деле относится к двустворчатым моллюскам; свидетельство тому ― рудименты раковины, крохотные створки с режущими краями…

Естественный отбор – движущий фактор эволюции. Он заключается в том, что в борьбе за существование сохраняются и оставляют потомство особи наиболее при и погибают менее при . Хорошо изучены различные формы отбора: Движущий отбор – обеспечивает при популяции и вида к однонаправленному изменению среды обитания.

Диверге́нция — дифференциальный оператор, отображающий векторное поле на скалярное (то есть, в результате применения к векторному полю операции дифференцирования получается

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проект "Как учатся птенцы?"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

glebovaludok
andreyshulgin835
tanias
Zhilinoe134
Linichuk
evg-martenyuk
Sonyamaslo6
mar77873
lugowskayatania2017
alvas12828646
kav511
beaevgen711
Vipnikavto58
taksa6444
darialyagina