4
Объяснение:
Здравствуй, Avocado28021!
У птиц воздух попадает в трахею, затем в бронхи, после часть попадает в воздушные мешки и часть в лёгкие. Насыщение кислородом происходит как при вдохе, так и при выдохе, это явление называется "двойное дыхание". Также есть нижняя гортань, она находится под трахеей и служит голосовым аппаратом. Таким образом, можно выделить основные органы:
1)Трахея
2)Нижняя гортань
3)Бронхи
4)Легкие
5)Воздушные мешки
Микроско́п (др.-греч. μικρός «маленький» + σκοπέω «смотрю»[2]) — прибор, предназначенный для получения увеличенных изображений, а также измерения объектов или деталей структуры, невидимых или плохо видимых невооружённым глазом.
Первые микроскопы, изобретённые человечеством, были оптическими, и первого их изобретателя не так легко выделить и назвать. Возможность скомбинировать две линзы так, чтобы достигалось большее увеличение, впервые предложил в 1538 году итальянский врач Дж. Фракасторо. Самые ранние сведения о микроскопе относят к 1590 году и городу Мидделбург, что в Голландии, и связывают с именами Иоанна Липперсгея (который также разработал первый простой оптический телескоп) и Захария Янсена, которые занимались изготовлением очков[3]. Чуть позже, в 1624 году Галилео Галилей представляет свой составной микроскоп, который он первоначально назвал «оккиолино»[4] (occhiolino итал. — маленький глаз). Годом спустя его друг по Академии Джованни Фабер (англ.)русск. предложил для нового изобретения термин микроскоп.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дыхательная система птицы состоит:1) трахея, бронхи, бронхиолы2) трахея, бронхи, легкие3) трахея, бронхи, гортань, бронхиолы4) трахея, бронхи, нижняя гортань, легкие с бронхиолами, воздушные мешки
4
Объяснение:
Дыхательная система. Аппарат дыхания птиц составляют:
верхняя гортань
трахея
нижняя гортань
бронхи
легкие
воздухоносные мешки.