avdeevo
?>

Практическая работа по биологии Пижма 6 класм​

Биология

Ответы

zakup-r51

ответ:

разновидности кормового белка

в соответствии с нормами в рационе сельскохозяйственных животных на каждую кормовую единицу нужно не менее 110 г полноценного белка. для поддержания жизненных функций организма, построения клеток и тканей необходим постоянный синтез различных белковых соединений. если растения и большинство микроорганизмов способны синтезировать все белковые аминокислоты из углекислоты, воды, аммиака и минеральных солей, то человек и животные не могут синтезировать некоторые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин), которые называют незаменимыми. эти аминокислоты должны поступать в организм в готовом виде с пищей; их отсутствие вызывает снижение продуктивности сельскохозяйственных животных.

для человека главные источники незаменимых аминокислот - белки животного и растительного происхождения, входящие в состав пищи, а для животных - в основном растительные белки. все незаменимые аминокислоты должны содержаться в белках пищи в определенных соотношениях, отвечающих потребностям данного организма [16].

если содержание белков в растительном корме ниже нормы, то во избежание перерасхода кормов и повышения себестоимости животноводческой продукции количество белка в корме компенсируют введением белковых добавок в виде препаратов незаменимых аминокислот либо белковой массы с более высоким содержанием ряда аминокислот по сравнению с эталоном. незаменимые аминокислоты наиболее в белках семян сои. относительно высокую биологическую ценность имеют также белки зерна риса и гороха. в белках зерна пшеницы и ячменя мало лизина, метионина и изолейцина, а в белках кукурузы - еще и триптофана. для кормов (в которых основной компонент - зерно злаковых культур) по белку и незаменимым аминокислотам применяют концентрированные белковые добавки - комбикорма. для их приготовления используют мясокостную и рыбную муку, отходы мясной и молочной промышленности, жмыхи масличных растений, отруби, шроты зернобобовых культур [24].

особый интерес представляет использование микроорганизмов в качестве источника белка и витаминов при производстве пищевых продуктов. перспектива и целесообразность употребления микроорганизмов в технологии производства пищевых продуктов диктуются рядом факторов:

- возможность использования самых разнообразных соединений, в том числе отходов производства, для культивирования микроорганизмов;

    - высокой интенсивностью синтеза белков;

    - относительно несложной технологией культивирования микроорганизмов, которое можно осуществлять круглосуточно и во все сезоны года;

    - относительно высоким содержанием белка и витаминов, а также углеводов, липидов и препаратов на основе микробов;

    - повышенным содержанием незаменимых аминокислот по сравнению с растительными белками;

    - возможностью направленного генетического влияния на состав микроорганизмов в целях совершенствования белковой и витаминной ценности продукта.

использование белка микробного происхождения для изготовления пищевых продуктов позволяет высокоценные животные и растительные белки, а также повышать биологическую ценность готового продукта.

токсикологические исследования, усваиваемость продуктов микробного синтеза - основные критерии целесообразности технологии их производства.

на российском рынке кормового белка по объёму натуральных продаж лидирует белковый концентрат метанового брожения. в 2011 г доля белкового концентрата от общего объёма продаж составила почти 90% (117 тыс. т). на втором месте по объёму продаж - кормовые дрожжи с долей в 8% (10,3 тыс. т). соответственно доля продаж кормовых бактерий в россии в 2011 г не превысила 3% (3,4 тыс. т). большая часть продаваемого в россии белкового концентрата импортируется из-за границы. в 2011 г объём импорта белкового концентрата составил почти 123 тыс. т.

utburt

Объяснение:

неклітинний інфекційний агент, який може відтворюватися лише всередині живих клітин. Віруси уражають всі типи організмів, від рослин і тварин до бактерій і архей(віруси бактерій зазвичай називають бактеріофагами). Виявлено також віруси, здатні реплікуватися лише за присутності інших вірусів (віруси-сателіти).

Від часу публікації 1892 року статті Дмитра Івановського, який описав небактеріальний патоген рослин тютюну, і відкриття 1898 року Мартіном Беєрінком вірусу тютюнової мозаїки було детально описано понад 6 тисяч видів вірусів[3]. Однак, припускають, що їх існує понад 100 мільйонів. Віруси виявлено майже в кожній екосистемі на Землі. Вони є найчисельнішою біологічною формою. Вивченням вірусів займається наука вірусологія, розділ мікробіології.

У тварин вірусні інфекції спричинюють імунну відповідь, яка найчастіше призводить до знищення вірусу. Імунну відповідь також можна спричинити вакцинами, що дають активний набутий імунітет проти конкретної вірусної інфекції. Однак деяким вірусам, зокрема вірусу імунодефіциту людини і збудникам вірусних гепатитів, вдається проскочити повз імунну відповідь, спричинюючи хронічну хворобу. Антибіотики не діють на віруси, проте розроблено декілька противірусних препаратів.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Практическая работа по биологии Пижма 6 класм​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Екатерина
igraparkGP51
yahottabych201379
Natalya1070
admin8808
vovkiv7864
kapral1812
Vladimirovna1997
scraer198258
anton
Артур
shuttse
rstas
Anatolevich1506
layna1241383