Объяснение:
Основные генетические характеристики популяции
Популяция (франц. population – население) – совокупность особей одного вида, занимающих определенный ареал, свободно скрещивающихся друг с другом, имеющих общее происхождение, генетическую основу и в той или иной степени изолированных от других популяций данного вида.
Популяция – элементарная эволюционная структура. Основу современной эволюционной теории, которую называют неодарвинизмом или синтетической теорией эволюции, составляет изучение популяционной генетики. Гены, действуя независимо или совместно с факторами среды, определяют фенотипические признаки организмов и обуславливают изменчивость в популяциях. Фенотипы, при к условиям данной среды или «экологическим рамкам», сохраняются отбором, тогда как неадаптивные фенотипы подавляются и, в конце концов, элиминируются. Естественный отбор, влияя на выживание отдельных особей с данным фенотипом, тем самым определяет судьбу их генотипа, однако лишь общая генетическая реакция всей популяции определяет выживание данного вида, а также образование новых видов. Только те организмы, которые, прежде чем погибнуть успешно произвели потомство, вносит вклад в будущее своего вида. Для истории данного вида судьба отдельного организма не имеет существенного значения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ағзалардың даму циклін салыстырып, ұқсастықтары мен айырмашылықтарын кестеге толтырыңыз
Единственным организмом на Земле, что накапливать солнечную энергию, является растение. Все иное использует уже накопленную энергию. Даже автомобили, используя бензин, движутся благодаря ей. Ибо в той же нефти, торфе, каменном угле, дровах содержится энергия, уже накопленная зеленым листом.Лист – вот маленькое чудо Природы. Это супер сложный и совершенный прибор. Представляете, его толщина подобрана так, чтобы улавливать до 90% падающих лучей.А все листья вместе образуют громадную поглощающую поверхность. Например, хлопчатник, из которого получают хлопок, каждую минуту поглощает столько энергии, что за 5 минут можно вскипятиться 1 л воды. А один гектар того же хлопчатника улавливает столько энергии, что можно испарить 8 куб. м воды.Только в XIX веке ученые разобрались, почему растения имеют такие Это все благодаря особому веществу – хлорофиллу, пигменту, что окрашивает листьях в зеленый цвет. Сам процесс поглощения световой энергии был назван фотосинтезом, т.к. в результате его образуется кислород, без которого не было бы жизни на планете. Фотосинтез дает начало всему живому.