Одни растения живут очень долго, много лет, и поэтому их называют многолетними. Другие живут лишь несколько месяцев, не более одного года. Это однолетние растения.В природе встречаются растения, у которых в первый год формируются только облиственные побеги и корни, а на второй год у них образуются цветоносные побеги и плоды. Это морковь, капуста, репа и др. Такие растения живут не один год, а два, поэтому их называют двулетними.
Многие растения, обладающие яркими цветками или листьями, привлекательным внешним видом, выращивают в садах, оранжереях и дома. Их называют декоративными. Некоторые из них еще недавно были дикорастущими.Есть растения, которые обладают лечебным действием. Их используют в медицине и в ветеринарии (для лечения животных). Такие растения называют лекарственными.
Многие из них, например календулу и валериану, специально выращивают на полях, т.е. они стали культурными растениями. Мир культурных растений велик и разнообразен, он постоянно пополняется новыми представителями, выведенными человеком. Люди активно используют дикорастущие растения для своих потребностей, но недостаточно их охраняют. В результате многие дикорастущие "сухопутные" и морские растения находятся на грани уничтожения. Значительно сократилась в природе численность раннецветущих красивых "подснежников", таких как цикламен, галантус, тюльпан, печёночница, адонис, пион, сон-трава. Активно вырубаются деревья, исчезают леса. Из-за распашки целинных земель исчезают степные растения.
ответ:1)Поведение животных их способность совершать свои действия, реагировать на воздействия внутренних и внешних факторов. Поведение животных определяется как генетически обусловленными особенностями организмов, так и влиянием различных условий среды обитания в ходе их жизнедеятельности. Генетическая информация позволяет осуществлять специфические для каждого вида безусловные рефлексы. Врождённые, порой очень сложные формы поведения, направленные на удовлетворение основных биологических потребностей организмов.
2) у животных, обладающих центральной нервной системой (построенной по типу цепочки нервных ганглиев) можно наблюдать и гораздо более сложные формы поведения, которые вызываются относительно элементарными сигналами, но развертываются в виде сложных программ, которые приводят к высокой степени целесообразным дифференцированным актам. Интерес этих сложных форм поведения заключается не только в их высокой целесообразности, но и в том, что эти программы наследственно закреплены, что животное, которое их выполняет, не нуждается в специальном обучении, но рождается с относительно готовыми программами поведения, которые представляют значительную сложность. Иногда эти наследственные программы видового поведения являются на столько сложными, что создают впечатление разумных видов при животных к окружающей среде; поэтому у некоторых исследователей возникла тенденция толковать их как разумные интеллектуальные формы поведения животных и приписывать таким животным разум, близкий к человеческому.
На этих формах поведения, которые называются инстинктами и которые в истории науки всегда вызывали массу трудностей и массу споров, мы сегодня и остановимся.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Які організми забезпечують киснем мешканців нашої планети А гриби Б хижаки В зелені рослини Г рослиноїдні тварини
В) зелені рослини
Объяснение: