Пингвинообразные насчитывают порядка семнадцати видов различных особей. Пингвины представляют собой группы птиц, которые большую часть своей жизни проводят в воде.
К водной среде обитания они при не хуже тюленей. Все они отлично плавают и, на небольшие расстояния развить приличную скорость до 40 километров в час.
Крылья похожи на ласты, а перья на чешую. Это дает этим удивительным птицам возможность прекрасно чувствовать себя в воде.
Под водой их лапы выполняют функции руля, а крылья – мотора. В случае опасности, он может набрать большую скорость, и со всего маху выпрыгнуть на ледяную или каменную поверхность.
Под перьями нет пуха, следовательно, нет и воздуха. Кости у птиц тяжелые, подкожных воздушных мешков у них нет.
Основной окрас - черный и белый цвет, у некоторых видов на голове есть хохолки или цветные пёрышки. Весной и летом приносят потомство, по календарю это декабрь - февраль (антарктическое лето).
Пингвин может нырнуть на глубину до двухсот метров, и проводить под водой до пятнадцати минут времени. Лапы очень короткие, на суши птицы держат свое тельце вертикально, и при этом опираются на хвост.
Движение птицы осуществляют прыжками, или свойственным только им «важным» шагом. Так же они придумали очень забавный быстрого и не затруднительного передвижения – скольжение по льду брюхом.
Собираются птицы в большие колонии. Самка откладывает 1 - 2 яйца. Держат его на лапах, а вылупившегося птенца родители поочереди греют и выкармливают.
Они кажутся медлительными, но эти птицы отличаются выносливостью, и могут совершать длинные переходы, а так же карабкаться на скалы и нагромождения льда. Пингвин – удивительная птица, которая для многих является символом Антарктиды.
В дикой природе пингвин живет свыше 20 лет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 1 .Распределите растения по семействам: Растения Семейства 1.Шиповник 2.Турнепс 3. Рапс 4.Черёмуха 5.Таволга 6.Ярутка 7.Вечерница 8.Гравилат 9.Лапчатка 10Пастушья сумка А. Крестоцветные Б. Розоцветные ответ: А Б Задание2.Определите систематическое положение редьки дикой 1. Царство 2.Отдел 3.Класс 4.Семейство 5.Род 6.Вид Задание3. Соотнесите правильно формулы с названиями растений и типом плодов. К формулам правильно выпишите растения и тип плода Формула цветка Название растений Тип плода 1. *Ч5Л5Т∞П∞ Яблоня многокостянка 2. *Ч5Л5Т∞П1 шиповник яблоко 3. *Ч5Л5Т∞П∞ вишня многоорешек 4. *Ч5Л5Т∞П1 малина костянка ответ: 1.дописываете из таблицы растение и плод 2. 3. 4. Задание 4. Из перечня признаков, выпишите те, которые имеют отношение к семействам Крестоцветные и Розоцветные ( обращаю внимание, что признаки могут быть общие, либо указаны такие, которых нет у семейств, будьте внимательны): 1. Параллельное жилкование листьев. 2.Стержневая корневая система 3.Формула цветка *Ч5Л5Т∞П1 4. Под стручок 5. Плод костянка 6. Сетчатое жилкование листьев 7.Плод-орешек 8.Всего известно 3 тыс. видов 9. Соцветие щиток 10. Соцветие кисть 11.Листья собраны внизу стебля в прикорневую розетку 12.Тычинок 6 13.Цветки имеют бокаловидное цветоложе 14.После оплодотворения каждый пестик превращается в плод-орешек 15.У некоторых растений образуются корнеплоды 16.В плодах содержатся витамины ответ: Названия семейств Номера признаков Крестоцветные Розоцветные
Дело в том, что перья сов поглощают аэродинамический шум и подавляют вибрации, возникающие, когда птица хлопает крыльями. Во время полета выделяемая за счет перьев механическая энергия преобразуется в тепло, за счет чего и обеспечивается бесшумный полет. Для того чтобы это выяснить, исследователи наблюдали за полетом ушастой совы, орла и голубя с высокоскоростных камер и лазеров. Выбор именно этих трех птиц не был случайным — взмах крыльев каждой из трех очень похож, но при этом именно совы делают это бесшумно.
Как то так