perovd8111
?>

1. Дозволяє дуже швидко розмножувати найбільш цінні особини рослин, які відрізняються гарною врожайністю, підвищеною стійкістю до хвороб або іншими якостями. а)Клонування рослин б)Гібридизація в)Генна інженерія г)Використання біологічно активних речовин 2. Які методи генної інженерії? (декілька правильних а) перебудова геномів б) синтез генів поза організмом в) перенесення генів у рослинні і тваринні організми (ГМО) г) створення лікарських препаратів д) виділення генів із клітин 3. Які тварини є потенційними джерелами донорських органів? а) примати б) вівці в) свині г) пацюки

Биология

Ответы

mila-vsv
Влияние телевизора и компьютера на здоровье ребенка.Первое и самое очевидное следствие постоянного сидения перед экранами телевизоров и мониторов компьютеров – это проблемы со зрением. Так, на сегодняшний день в стране началась настоящая эпидемия детской близорукости, которая по информации utro.ru поразила уже более 50% городских подростков в возрасте 15 – 16 лет.Но это лишь самое очевидное влияние телевизора на здоровье ребенка. На самом же деле, проблем со здоровьем возникает гораздо больше. Так, британский ученый Эрик Сигман, проанализировав и суммировав 35 различных исследований, проведенных в Великобритании и США, обозначил следующие негативные последствия просмотра телевизора детьми, опубликовав их в журнале Biologist:1. Ожирение. Ребенок, уставившись в телевизор, не гуляет, не играет, а лежит на диване и механически поедает, то, что окажется у него под рукой. Все это приводит к нарушению обмена веществ, накоплению жира, и, в результате, к диабету со всеми вытекающими последствиями.2. Ослабление иммунитета.3. Обострение сердечно-сосудистых заболеваний.
Nadezhda Malakhov53
Характеристика бактерий Молочнокислые бактерии являются грамположительными анаэробами. Это означает, что для окислительных процессов и обмена веществ им не требуется кислород. Молочнокислые бактерии относятся к группе (семейству) Lactobacillaceae, которое включает в себя: подсемейство Lactobacilleae (включает род Lactobacillus); подсемейство Streptococceae (включает роды Streptococcus, Leuconostoc, Pediococcus). Первые два рода наиболее значимы для человека и его хозяйственной деятельности. Несмотря на близкое родство, представителей отряда Lactobacillales наподобие пневмонийных стрептококков обычно не относят к группе молочнокислых бактерий. А полезные бифидобактерии или микробы из рода Bacillus, являющиеся спорообразующими аэробами, иногда причисляют к группе лактобактерий из-за сходства в углеводном обмене и их роли в пищевой промышленности. Классификация Классификация молочнокислых бактерий разработана недостаточно. По характеру выделяемых продуктов брожения их разделяют на две группы. Гомоферментативные. В результате сбраживания углеводов выделяется в основном молочная кислота. В малых количествах процессу сопутствуют янтарная и фумаровая кислоты, углекислый газ и этанол. Гетероферментативные также образуют в результате разложения углеводов молочную кислоту. Наравне с этим примерно половину сахаров они используют на производство уксусной кислоты, диоксида углерода и этанола. Классификация по форме затруднена, поскольку молочнокислые бактерии относятся к группе изменчивых микроорганизмов. Форма микробной клетки зависит от возраста бактерии, химической среды и условий обитания. Для определения вида лактобактериям создают конкретные условия, используют стандартную среду и проводят исследование культуры в определенном возрасте. Также оценивают тип сбраживания углеводов, потребность в источниках питания, оптическое вращение молекулы молочной кислоты. Стрептококки Виды рода Streptococcus по типу брожения относятся к гомоферментативным. При сбраживании более 90% исходных сахаров они превращают в молочную кислоту и лишь малое их количество - в уксусную кислоту и спирт. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/170527/new_molochnokislyie-bakterii-vidyi-klassifikatsiya-znachenie

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Дозволяє дуже швидко розмножувати найбільш цінні особини рослин, які відрізняються гарною врожайністю, підвищеною стійкістю до хвороб або іншими якостями. а)Клонування рослин б)Гібридизація в)Генна інженерія г)Використання біологічно активних речовин 2. Які методи генної інженерії? (декілька правильних а) перебудова геномів б) синтез генів поза організмом в) перенесення генів у рослинні і тваринні організми (ГМО) г) створення лікарських препаратів д) виділення генів із клітин 3. Які тварини є потенційними джерелами донорських органів? а) примати б) вівці в) свині г) пацюки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

filimon211
olgolegovnak
masha812
helenavalenti2846
Pavlovna-Golovitinskaya378
Alex17841
andrew409
v79150101401
mbudilina
Nikishina
Феофанов_Никита1067
ikosheleva215
X2755070
nopel91668
zakaz1