Органы кровообращения
Объяснение:
1)Полость рта предназначена для откусывания, перемещения, размягчения, пропитывания, начального ферментативного переваривания и последующего заглатывания пищи.
2)Функции глотки: продвижение пищевого комка из полости рта в пищевод
3)Моторная функция пищевода обеспечивает быстрое продвижение проглоченного пищевого комка в желудок без перемешивания и толчков
4)служащая для накопления, хранения, а иногда и предварительной переработки пищи.
5)Желудок имеет три основные функции: моторную, секреторную и инкреторную. Последняя выражается в выделении в кровь гормона гастрина, усиливающего деятельность желез тела желудка, и угнетающего ее гормона гастрона.
6)Функции В кишечнике происходит окончательное всасывание упрощённых питательных веществ в кровь
7)отверстие в нижнем конце пищеварительного тракта животного или человека. Оно используется для того, чтобы удалить из организма экскременты, а также чтобы удерживать экскременты в прямой кишке до момента опорожнения.
дай ответ лучший
Ко́рень (лат. radix) — осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. Корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям[1].
На корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов.
Кроме основного корня, многие растения имеют боковые и придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой. В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.
Некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют корнеплодами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В каких морях обитают филлофора порфира и другие?
а распространена в южных районах Японского и Охотского морей. В Белом и Карском морях обитают ламинария сахаристая и, которые используются для медицинских целей и в пищу.
Растут ламинарии, образуя густые заросли в местах с постоянным течением, формируя «пояс ламинарий» на определённой глубине вдоль берегов. Большие подводные «водорослевые леса» образуются обычно на глубине 4—10 м. На каменистом грунте ламинарии в некоторых районах встречаются до глубины 35 м.